aif.ru counter
140

Боксер Узелков провел тренировку с опасным французом

Сюжет Спорт
Фото: АИФ

Киев – 14 марта, АиФ Украина. В киевском СК «Спартак» прошла открытая тренировка Интерконтинентального чемпиона WBO Вячеслава Узелкова с его новым соперником Дуду Энгумбу (Франция). Боксеры выступают в полутяжелом весе.

Читайте также: Завьялов: «Боксер Узелков может разорвать любого»

Украинец должен был защищать свой титул в бою против швейцарца Софьяна Себихи, но неделю назад соперник травмировал ребро и отказался от поединка.

Боксеры провели легкую разминку и поработали на лапах с тренером. Узелков позировал перед камерами и приглашал всех на свою обычную тренировку.

Фото Светланы Рыбки

Из зала за ним наблюдали жена и сын Роберт, которые приехали из Винницы поддержать боксера.

Читайте также: Александр Усик: «Британец оказался немного «дубовеньким»

После тренировки Узелков отказался давать комментарии о предстоящем поединке. «Только после боя», – сказал он журналистам.

Фото Светланы Рыбки

К защите титула украинец готовился в течение двух месяцев в родной Виннице, тренируясь по два раза в день с одним выходным, рассказала «АиФ.ua» жена боксера Марина УЗЕЛКОВА. Спарринг-партнеры к нему приезжали из других городов. Все это время супруга следила за питанием боксера и советовалась о меню с его тренером.

Фото Светланы Рыбки

Смена соперника перед поединком у Вячеслава случается не впервые, поэтому он готов к подобным неожиданностям.

«Даже в компании говорят, что такое происходит только с Узелковым, – поделилась Марина. – Видимо, самый везучий. Какой-то заколдованный круг! Но если так происходит, значит, идет какая-то проверка свыше».

Как опытный боксер, Вячеслав будет изучать противника уже на ринге, цитирует его слова жена. «Познакомимся с ним там», – сказал Марине боксер. Пока же Узелков ознакомился с видеозаписями боев француза.

Новый соперник украинца – правша. Его называют неудобным быстрым боксером с нестандартной манерой ведения боя. В независимом рейтинге полутяжей по версии сайта box.rec Дуду находится на 69 строчек выше Себихи (47 место). Узелков в списке на 42 месте.

Фото Светланы Рыбки

Организаторы боя отмечают, что француз гораздо опаснее заявленного ранее кандидата.

«Я успел посмотреть только один бой Вячеслава пятилетней давности, – рассказал «АиФ.ua» боксер Дуду ЭНГУМБУ. – Понравилось, что он достойно держится на ринге, даже если преимущество не на его стороне. Очень сильный боксер. Мне было бы приятно, чтобы после боя с ним меня запомнили».

Фото Светланы Рыбки

В Киев Дуду приехал один и надеется, что в зале его поддержат украинки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых