543

Александр Усик: «Британец оказался немного «дубовеньким»

Сюжет Спорт

Киев – 5 марта, АиФ Украина. 22 марта в Киеве команда боксеров «Украинские атаманы» сразится с азербайджанцами из «Бакинских огней». Повторный поединок пройдет через неделю в Баку.

Читайте также: Александр Усик признан лучшим боксером мира

Бои проводят в рамках группового турнира Третьего сезона Всемирной серии бокса (WSB). 1 марта украинцы вышли в четвертьфинал после лондонской победы над британцами со счетом 3:2.

Читайте также: Боксер Василий Ломаченко победил итальянца нокдауном

Василий Ломаченко – Сэмюэль Максвелл, фото пресс-службы клуба «Украинские атаманы»

В этой встрече Иван Ильницкий (до 54 кг) и Денис Солоненко (до 85 кг) потерпели поражение. Выход «атаманов» в плей-офф зависел от выступления олимпийца Александра Усика, который боксировал последним. Супертяжу достался двукратный чемпион Великобритании Джозеф Джойс. Несмотря на громкий титул, британец с трудом продержался под напористыми ударами украинца до конца поединка.

После боя Александр УСИК рассказал «АиФ.ua», насколько крепким был его соперник и как украинец готовятся к следующим соперникам.

– Какие эмоции вы испытывали перед боем? Особенно учитывая проигрыши двух «атаманов» в этой встрече.

– У меня был ноль эмоций, хотел быстрее выйти на ринг. Мой соперник оказался немного «дубовеньким». Так иногда бывает, когда боксер хорошо держит удар и у самого крепкие подачи. К сожалению, поединок с ним не получилось закончить досрочно.

– Если сравнивать Джойса с предыдущим соперником из британской команды, с кем пришлось сложнее?

– По накалу самым сложным был бой с британским боксером – парень действительно был очень хорош. Прошлые поединки тоже были очень серьезными, но, к примеру, предыдущий поединок я закончил досрочно (техническим нокаутом в третьем раунде – Ред.). А здесь пришлось «пробоксировать» всю дистанцию.

– Следующие соперники «атаманов» – команда из Азербайджана. Сложно ли будет победить их?

– Пока без комментариев. Когда будем боксировать, тогда и увидите. А пока настраиваемся очень хорошо. Кто будет выступать из нашей команды, я пока не в курсе.

– Успели ли вы отдохнуть после бокса в Лондоне?

– Конечно, но я и не напрягался, чтобы нужно было восстанавливаться. Сегодня в 17.00 увидимся с ребятами на тренировке. Это будут первые занятия после возвращения в Украину.

Дмитрий Митрофанов – Фредди Эванс, фото пресс-службы клуба «Украинские атаманы»

Александр Усик – Джозеф Джойс, фото пресс-службы клуба «Украинские атаманы»

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых