aif.ru counter
47

Братья Капрановы: «Футбол стал прибежищем для шпаны и гопников»

Все материалы сюжета Спорт

Известные писатели – о том почему в Украине спорт и пиво идут

Киев, 25 января – АиФ Украина. Дмитрий и Виталий КАПРАНОВЫ, писатели, публицисты и издатели, прокомментировали для «АиФ» скандальные высказывания бразильца Фабиано. На прошлой неделе экс-игрок запорожского «Металлурга» в интервью иностранному СМИ рассказал, что в Украине много расистов, и люди ходят пьяными весь день.

«Украинские болельщики возмущены словами бразильца Фабиано, экс-игрока «Металлурга» (Запорожье). В интервью иностранному СМИ спортсмен рассказал, что в Украине много расистов, и люди ходят пьяными весь день.

Детальнее читайте: Экс-футболист «Металлурга»: украинцы – расисты и ходят пьяные весь день

Нужно понимать, с кем общается футболист. А общается он с очень специфической категорией людей - болельщиками. Много ли среди ваших знакомых интеллигент-ных фанатов, которые ходят на стадион?

К большому сожалению, наш футбол стал прибежищем для всякой шпаны и гопников. Среди этих людей есть много пьяных и неадекватных, которые пускают в ход различные аргументы - и не только расистские. Это просто невоспитанные, пьяные люди. И таких людей на стадионах, к сожалению, большинство. Хотя, конечно же, есть адекватные люди, в том числе среди ультрас.

Ну что тут поделаешь? Если бы Фабиано был скрипачом, играл в филармонии, и такое же сказал, тогда нам действительно нужно было бы серьезно задуматься. Для нас же всех в связи со всем этим возникают вопросы. Почему украинский футбол стал прибежищем олигархов и гопников? Почему мы отдаем им спорт? Почему спорт и пиво у нас идут вместе? Почему футбол становится прикрытием для чьих-то финансовых дел?

Нам нужно поднимать перед владельцами клубов проблему - футбол, кроме того, что приносит им удовольствие и трофеи, должен нести и социальную функцию. И ты должен брать на себя большую ответственность, если собираешься воздействовать на десятки, сотни тысяч людей.

 

Смотрите также: