aif.ru counter
190

Кличко - Бриггс: интенсивная терапия от «Доктора Железный кулак»

Сюжет Спорт

Счет поединка - 120:107, 120:105, 120:107 в пользу украинского боксера.

В частности, бой прошел при большом преимуществе Виталия Кличко. Причем с каждой минутой боя украинец наращивал темп и сильнее бил, однако нокаутировать соперника так и не сумел - Бриггс чудом выстоял все 12 раундов.

Так, в первом и втором раундах украинский боксер нанес мощные удары в голову американцу, но тот устоял на ногах. В середине третьей 3-минутки боксеры обменялись опасными ударами.

Стоит отметить, что Виталий Кличко наносил результативные удары в каждом раунде, а потому единственным шансом Бриггса был нокаут.

Седьмой и восьмой раунды стали разгромными. Виталий все шесть минут бил американца, но тот мужественно держался. Казалось, что команда американского боксера была готова признать поражение, но сам Бриггс держался до последнего.

В девятом раунде американец шел в свой угол, словно пьяный.

Десятый раунд прошел по тому же сценарию. Американец фактически не защищался. Однако рефери не останавливал бой, давая возможность зрителям наслаждаться красивыми атакующим действиями в исполнении Виталия Кличко. Из носа Бриггса пошла кровь.

На 11-й раунд американец вышел, едва держась на ногах, и даже попытался атаковать. А Виталий из-за усталости уменьшил активность.

В финальном раунде Виталий приложил все усилия, чтобы победить досрочно. Однако Бриггс выстоял и стал третьим боксером после Тимо Хоффмана и Кевина Джонсона, проигравшим Кличко по очкам.

Таким образом, Виталий Кличко одержал сорок первую победу в карьере и вторую в 2010 году.

После боя с Кличко у американского боксера диагностировали переломы стенок орбит обоих глаз, сотрясение мозга, а также растяжение связки и разрыв мышцы правого плеча.

Кроме того, Бриггс был доставлен в больницу, где врачи обнаружили у него переломы нескольких костей лица, в том числе и обеих скул (в подглазничной области). В воскресенье, 17 октября, Бриггс находился в палате интенсивной терапии.

Доктор Штефан Бок, наблюдавший за ходом поединка, сказал на пресс-конференции, что он остановил бой после 10 раунда, но у рефери были указания от WBC не прерывать поединок без особой на то нужды, чтобы дать возможность Бриггсу драться за титул.

У врача была возможность показать красную карточку, но он ею не воспользовался, так как реакция зрачков Шеннона между раундами была в норме. В то же время, по его словам, сонливость Бриггса в последней трети поединка может свидетельствовать о сотрясении мозга.

Врач подчеркнул, что решение о прерывании боя принять очень непросто - с одной стороны, «существует жизнь и после бокса», с другой – «стоит ли лишать боксера иногда последнего шанса на титул?»

Тренер Виталия Фриц Здунек отметил, что, будь Шеннон его подопечным, он выбросил бы полотенце в 10 раунде, стремясь защитить здоровье боксера. 

По материалам ТСН, Лента

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых