aif.ru counter
51

Евро-2012: сдадим в любом случае

Сюжет Спорт

Таков итог заседания наблюдательного совета УЕФА по Евро-2012 в Украине и Польше, которое завершилось в среду, 1 июня, в Швейцарии.

Все в наших руках

Перед тем, как сделать выводы в пользу наших городов, эксперты УЕФА побывали в Киеве и Львове, подробно изучили ситуацию на строительстве проблемных объектов и подали свой отчет Наблюдательному совету.

«Все в наших руках. УЕФА осталась удовлетворена теми усилиями, которые прикладывает правительство Украины по подготовке к чемпионату, и удивлена, что за последние 2 месяца сделано больше, чем в предыдущие 2 года», - отметил вице-премьер по вопросам подготовки к чемпионату Борис Колесников после заседания.

По его словам, следующий тест на готовность ожидает Киев, Донецк, Львов и Харьков в сентябре 2010 года - тогда Украина должна будет окончательно «вписаться» в графики реализации всех проектов. «Если мы все хорошо будем работать, то чемпионат будет проведен во всех 4 городах. На данный момент я даже не вижу возможности, что один или два города потеряют шансы на Евро», - подчеркнул он.

Чиновник также добавил, что Украину ждут два самых жарких лета: «Рассчитываю, что значительные изменения будут видны уже в августе-сентябре, особенно киевлянам и львовянам. А также в донецком аэропорту».

Следующий раз готовность Украины к Евро-2012 проверят в сентябре этого года.

Напомним, с подготовкой украинских городов к Евро-2012 до сих пор есть проблемы. Самая сложная ситуация - с Киевом и Львовом.

Без Киева - Евро Украине не видать

7 апреля во время визита в Украину с инспекцией президент УЕФА Мишель Платини предупредил, что Украина может остаться без Евро-2012. Тогда он поставил ультиматум: если в Киеве не успеют вовремя сдать стадион, то Евро-2012 Украине не видать. «Исполнительный комитет принимает решения и придерживается этих решений, однако если не будет Киева - не будет и Украины», - подчеркнул он.

«Мы могли оставить, кроме Киева, еще два украинских города, но оставили по четыре города в Украине и Польше. Теперь строители должны строить, а государство должно дать гарантии. Мы ждем», - отметил Платини.

Президент УЕФА верит, что стадион во Львове будет построен вовремя. Однако, по его словам, в определенные моменты будут приняты необходимые решения, «поскольку нельзя будет сделать шаг назад».

«Сегодня мы выслушали обещания, но Евро в 2012 году, а не в 2013, что означает, что в определенные моменты будут приняты определенные решения. Есть вопросы не только по стадиону, но и по аэропорту и гостиницах для размещения гостей Евро-2012. Все эти вопросы будут учтены», - сказал руководитель УЕФА.

Однако вице-премьер Борис Колесников тогда же заявил, что арену в столице к чемпионату сдадут в любом случае.

Сдадут в любом случае

Во время заседания наблюдательного совета УЕФА по вопросам Евро-2012, где рассматривались результаты работы Украины по подготовке к чемпионату, Колесников объявил спортивным функционерам, что новой украинской власти есть чем похвастаться по результатам первых 52-х дней своей работы.

«Мы достигли значительного прогресса и по донецкому аэропорту, и по львовскому и киевскому аэропортам. Я могу сказать, что то, что можно было сделать, - не на компьютере нарисовать, а именно сделать за 52 дня, - президент и правительство сделали. А также все люди, принимающие участие в проектах, то есть это практически все подрядчики. Где-то нам пришлось пойти на замены. В принципе, все строительные работы ведутся, график мы наверстываем день за днем», - заявил вице-премьер.

Он также не стал отрицать, что определенные проблемы при подготовке к чемпионату возникают, однако, по его мнению, все они решаемы.

«Думаю, за 50 дней тяжело что-то поменять. Уверен, что это будет два самых жарких лета для Украины, для строителей Украины, для всех, кто участвует в проектах. Я реально рассчитываю, что значительные изменения будут видны уже в августе-сентябре. Особенно видны киевлянам и львовянам. А также в донецком аэропорту. Я лично обещал Платини, что мы закончим нулевой цикл в Донецке к нашей следующей встрече. Мы его закончили. Свои обещания мы подтверждаем реальными действиями», - заявил чиновник.

По материалам Ура-Информ, Украинская правда, УНИАН, Сегодня

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых