aif.ru counter
19

«Шахтер» – «Динамо»: интриги больше нет

Сюжет Спорт

Принципиальная дуэль между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» в матче 29 тура чемпионата Украины по футболу в Донецке закончилась победой подопечных Мирчи Луческу со счетом 1:0.

Так, первые десять минут матча прошли с преимуществом «Динамо», но гол забил именно «Шахтер». Срна прошел по своему правому флангу, прострелил в штрафную площадку, где Юссуф не смог помешать Адриано перевести мяч на свободного Илсиньо. 1:0.

Матч продолжался на встречных курсах, киевляне вовсю создавали опасные моменты, но удача была не на их стороне.

«Нам было важно не пропустить быстрый гол, - признался динамовский ветеран Андрей Шевченко, - Отыгрываться в матчах с «Шахтером» всегда непросто, а когда от результата зависит чемпионство - и подавно».

А вот уже во второй половине тайма запал «Динамо» заметно иссяк, темп игры снизился и хозяева стали уверенно контролировать центр поля, позволяя киевлянам владеть мячом, но без намеков на конструктивные и опасные действия.

Кроме того, в перерыве Валерий Газаев сделал не очень логичную замену - вместо атакующего полузащитника Нинковича вышел защитник Евгений Хачериди. Начало второго тайма смотрелось логическим продолжением конца первой половины игры – «Динамо» пыталось атаковать, но слишком неудачно, бестолково и с изрядным количеством брака.

Донецкий клуб опасные моменты создавал - удар Срны со штрафного заблокировала стенка киевлян, а удар Илсиньо из пределов штрафной пришелся в штангу.

В середине тайма силы киевлян иссякли, и «Шахтер» полностью перехватил инициативу, а в конце матча атаковал с таким напором, что создавалось впечатление, что забивать два мяча нужно хозяевам, а не гостям. Апофеозом беспомощности «Динамо» стал справедливый пенальти, но Шовковский показал мастер-класс и спас команду от второго гола.

«Мы отдали чемпионство своими руками», - разочарованно выдохнул Александр Шовковский.

После победы донецкий клуб оторвался от киевлян в турнирной таблице на 6 очков, став за тур до конца чемпионата недосягаемым для занимающего второе место «Динамо».

По материалам Украинские новости, Спорт Экспресс

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых