aif.ru counter
26

Штрафамипо невоспитанности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Украине 21/10/2009

ДЕЛО в том, что по ходу встречи арбитр Дамир Скомина дважды останавливал игру из-за фейерверков, которые бросали украинские болельщики с трибун во вратаря сборной Англии. Как говорят футбольные функционеры, нам еще крупно повезло, что фаеры не попали в игроков, и никто не пострадал. Но Федерация футбола Англии (FA) уже заявила о своем намерении направить в ФИФА письмо, в котором пожалуется на этот вопиющий факт футбольной невоспитанности

. - Мы решили направить жалобу в ФИФА, наблюдатель которой также уделил внимание этим эпизодам матча. Он уверил, что донесет это до сведения дисциплинарного комитета, а мы направим письменную жалобу. Мы не можем оставить это безнаказанным», - заявил глава пресс-службы английской федерации Адриан Бевингтон.

Вероятнее всего, руководство ФИФА оштрафует днепропетровский стадион на кругленькую сумму, а то и вовсе дисквалифицирует «Днепр-Арену». Наиболее же жестоким, но от этого не менее справедливым наказанием может оказаться требование принимать игры сборной при пустых трибунах - в знак назидания тем болельщикам, которые не привыкли сдерживать свои эмоции на трибунах стадиона. Конечно, футболисты в этом ничуть не виноваты. А вот организаторам матчей следовало бы тщательней следить за тем, что проносят на трибуны болельщики.

Уже сейчас ходят слухи о том, что Федерация футбола Украины намерена отказаться от проведения матчей национальной сборной на «ДнепрАрене ». Станут ли от этого болельщики более дисциплинированными - пока не ясно.

Евгений МУДЖИРИ

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых