aif.ru counter
18

Во всех нарядах хороши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Украине 11/02/2009

ТЕПЕРЬ на футболках и шортах игроков будут красоваться три полоски и надпись Adidas. Это уже четвертый по счету технический спонсор украинской сборной. До него команда выходила на поле под логотипами Umbro (1992-1998), Puma (1999-2003) и Lotto (2004-2008).

Как рассказал «АиФ» вице-президент ФФУ Владимир Лашкул, принимавший непосредственное участие в выборе новой экипировки, ранее при выборе подходящей формы для команды специалисты ориентировались не столько на состав ткани, сколько на известность торговой марки.

-  Сейчас же мы обращаем внимание на технические характеристики формы. В частности, на сколько качественно и быстро она отводит влагу от тела футболиста. А это зависит не только от качества, но и от состава ткани.

С ним согласился и тренер футбольной сборной Украины Алексей Михайличенко:

-   В футболе мелочей не бывает.   И   такая   вещь,   как

комфорт футболиста во время игры, - немаловажная составляющая успеха всей команды.

По словам Владимира Лашкула, особое внимание уделяется и дизайну, который обязательно должен быть эксклюзивным. То есть ни у кого больше не должно быть такой формы, как у украинской национальной сборной.

- Неловкая ситуация вышла с харьковским «Металлистом», который также выступает в желтой и синей форме Adidas. Но не думаю, что с ним возникнет серьезная проблема.

Кстати, нынешнюю форму национальной сборной можно купить и в фирменных магазинах Adidas - в этом убедился корреспондент «АиФ», зайдя поменять подаренный Федерацией комплект на более подходящий по размеру. Стоимость экипировки: футболка - 560 грн., шорты - 210 грн., гетры - 70 грн.

Евгений МУДЖИРИ

Редакция благодарит Федерацию футбола Украины за помощь в подготовке материала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых