aif.ru counter
23

Кто на новенького? (30.10.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Украине 29/10/2008

Хиддинк «зажал» секрет?

Сборная России по футболу с приходом иностранного тренера начала выигрывать. Видимо, Гус Хиддинк, в отличие от российских тренеров, является обладателем каких-то особых знаний. Не хочет ли он поделиться секретом успеха с нашими специалистами?

Н. Б о й к о, Подольск


ОТВЕЧАЕТ главный тренер сборной России по футболу Гус ХИДДИНК:

- У МЕНЯ нет никаких секретов. Победы - это прежде всего следствие очень тяжелой, напряженной подготовительной работы. Единственное, что я могу сделать во время матча, - произвести замену игроков, чтобы как-то повлиять на результат встречи.

Что касается российских специалистов, то я нахожусь в контакте с ними, и такое общение, безусловно, очень полезно для нас. Мы должны обмениваться опытом. Я счастлив учиться у других тренеров. Наверное, и они учатся у меня.

Забить на свою голову

В недавнем матче между футбольными сборными России и Финляндии финны умудрились вколотить два мяча в свои же ворота и тем самым внесли огромный вклад в победу россиян. Интересно, как штрафуют тех, кто помогает команде соперника?

С. Д о ц е н к о, Санкт-Петербург


ПО СЛОВАМ тренера сборной Финляндии Стюарта Бакстера, наказание его игрокам не грозит. Что происходит в таких случаях с российскими футболистами? «АиФ» попросил прокомментировать этот вопрос играющего тренера самарских «Крыльев Советов» и одного из ведущих футболистов сборной России 90-х годов Андрея ТИХОНОВА:

- В КОНТРАКТАХ футболистов пункт о наказании за

автогол не предусмотрен. Да и зачем штрафовать игрока?! Такая ошибка - всегда большая беда. И футболист с этой бедой один перед всей страной и болельщиками. Человек может психологически сломаться. И когда Юрий Ковтун забил автогол в игре с Исландией (отборочный матч чемпионата Европы-2000. -Ред.), никто из сборной ему слова дурного не сказал и рублем не наказал.

Выбор за Ахметовым?

Говорят, наставник «Шахтера» Мирна Луческу к декабрю покинет свой пост. А кто же станет новым тренером команды?

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор ФК «Шахтер» Сергей Панкин опроверг информацию о переговорах: «Вокруг «Шахтера» в последнее время распространяется много слухов, не имеющих под собой никаких оснований, и этот - один из них. Главным тренером «Шахтера» является Мирча Луческу, и переговоров с Хуанде Рамо-сом или кем-то другим мы не ведем».

Правда, совсем недавно руководство клуба «открещивалось» и от переговоров с одним из самых авторитетных арбитров современного футбола Любошом Михелом, который на днях подписал контракт с дончанами и стал директором отдела международных соревнований клуба. Поэтому - попытаемся проанализировать имеющиеся слухи.

Турецкий гамбит?

В НАЧАЛЕ сентября в некоторых печатных изданиях появилась информация о возможном переходе турецкого специалиста в донецкий клуб. Ходили слухи, что Ринат   Ахметов   готов   был платить Териму зарплату в 500 тыс. долл. в месяц. Слух остался слухом, и Фатих Те-рим продлил свой контракт со сборной Турции до 2012 года.

ПО ИНФОРМАЦИИ итальянских СМИ, в поле интереса «Шахтера» входили такие знаменитые специалисты «с именем», как Аль-берто Дзаккерони и нынешний наставник «Милана» Карло Анчелотти. Последний опроверг существование каких-либо переговоров с донецким клубом. Зато недавно в массмедиа появилась информация об интересе «Шахтера» к тренеру римской «Ромы» Лучано Спал-летти, результатами работы которого крайне недовольно руководство итальянского клуба.

Обидчик из «Севильи»?

НАИБОЛЕЕ «свежей» кандидатурой стал 54-летний испанец Хуанде Рамос, первый в истории тренер, которому дважды кряду удалось выиграть Кубок УЕФА. Причем на пути ко второму из этих триумфов его «Севилья» прошла именно «Шахтер». В субботу Рамос был уволен с поста тренера «Тот-тенхэма», аутсайдера английской Премьер-лиги. И якобы «Шахтер» сразу же активизировал с ним переговоры.

Виталий КАРАНДА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых