aif.ru counter
26.09.2008 10:41
19

Билет в большой футбол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Украине 24/09/2008

ГОРНЯКИ одолели на выезде швейцарский «Базель» (2:1), а «Динамо» сыграло вничью с одним из фаворитов группового турнира - лондонским «Арсеналом» - 1:1. Матчи Лиги чемпионов вызвали немалый интерес среди болельщиков - билеты были раскуплены задолго до начала матчей, стадионы - переполнены. «АиФ» узнал, сколько же стоит рядовому болельщику посещение матчей самого престижного турнира Европы.

Номинально, наиболее доступными являются игры дебютанта Лиги - белорусского клуба БАТЭ (Борисов). Как сообщила пресс-служба клуба, билеты на предстоящий матч группового этапа Лиги чемпионов против туринского «Ювентуса» будут реализовываться по цене от 2,5 до 14 долл. Однако схема распространения билетов оказалась замысловатой - большое их количество было централизованно распределено между предприятиями Минска и Борисова, а рядовому болельщику «выкинули» билеты на наименее престижные сектора. В результате ажиотаж поднялся жуткий, а отдельные «личности» покупали билеты сотнями. А как только стало известно, что билетов в продаже уже, скорее всего, не будет, возле касс появились перекупщики.

В ценовой сетке донецкого «Шахтера», представленной на официальном сайте клуба, болельщикам предложили несколько вариантов стоимости билетов, которая зависит от места на трибуне и класса соперника. Минимальная стоимость пропуска на «Барселону» будет 30 гривен, на «Спор-тинг» - 20, а на «Базель» - всего 15. В свою очередь, максимальная стоимость билета на лучшие места на матче «Шахтер» - «Барселона» - 500 гривен. «Барселона» же «оценила» грядущую домашнюю игру с дончанами несколько выше — от 42 до 108 евро.

Футбольный клуб «Динамо» (Киев), принимавший в минувшую среду лондонский «Арсенал» на стадионе им. В. Лобановского, снизил цены на   билеты   по   сравнению   с матчем предварительного раунда Лиги чемпионов «Динамо» - «Спартак». Официальная цена билета на матч составляла, в зависимости от сектора, - 100, 200 и 300 гривен. Домашние игры «Арсенала» колеблются в ценовом диапазоне от 33 до 94 фунтов стерлингов. Другой соперник киевлян по группе - стамбульский «Фенербахче» - просит за домашние матчи минимум -55, максимум - 205 долларов.

Некоторые клубы продают билеты на матчи группового этапа Лиги «в едином пакете» -на все три встречи. Например, самый дешевый пакет билетов на домашние матчи швейцарского «Базеля» стоит 90 швейцарских франков (примерно 80 долларов), самый дорогой - 390 франков. Французский «Лион» продает пакет на три матча на домашней арене «Стад Жерла-не» от 70 до 390 евро.

Таким образом, если вы -фанат своего клуба, то будьте готовы «выкроить» из своего бюджета немалую сумму (особенно, если ваш клуб ставит перед собой высокие цели). Ну а те, кто не готов расстаться с кровно заработанными, всегда имеют возможность наблюдать за игрой с экрана телевизора бесплатно!

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых