aif.ru counter
30

Украину заподозрили в «договорняке»!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Украине 10/09/2008

ДЕКЛАН Хилл, независимый канадский журналист-расследователь, презентовал на прошлой неделе свою новую книгу - The Fix, или «Договорняк», в которой утверждает, что некоторые матчи финальной стадии Чемпионата мира-2006 были договорными. Хилл сообщает о существовании некоего преступного синдиката из Бангкока, который занимается организацией договорных матчей с целью получения прибыли на незаконных тотализаторах. По информации журналиста, этот синдикат оказывал давление на игроков сборных Ганы, Эквадора и Украины. Договорными матчами Деклан Хилл назвал матч группового этапа между Ганой и Италией (0:2), матчи 1/8 финала Гана - Бразилия (0:3) и Эквадор - Англия (0:1), а также четвертьфинальный матч Украина -Италия (0:3).

После презентации книги реакция «обвиняемых» была негодующей. О своем протесте уже заявили федерации

футбола Ганы и Эквадора. Африканцы намерены подать в суд на журналиста, а футбольные чиновники Эквадора потребовали у ФИФА провести расследование предъявленных обвинений. Федерация футбола Украины на данный момент официально не опровергала участие украинцев в договорном матче. «Мы не будем отвечать никоим образом на действие человека, у которого нет ни чести, ни морали», - заявил президент ФФУ Григорий Суркис. Полузащитник сборной Украины-2006 Андрей Гусин с ним солидарен: «Это бред. Не стоит даже эту тему раздувать». В несколько похожем тоне прокомментировал обвинения и президент ФИФА Зепп Блаттер: «Я скажу - это невозможно! Чемпионат мира по футболу -самое большое соревнование на планете, больше Олимпиады, здесь никто не хочет проигрывать. Хилл сам уже сказал, что сделал лишь предположение, фактов у него нет. Дутая история!»

Сколько стоит сборная Украины?

СОГЛАСНО последним данным авторитетного оценочного сайта tran-sfermarkt.de, общая стоимость игроков сборной Украины составляет 81 миллион 850 тысяч евро. Самым дорогостоящим игроком является форвард «Милана» Андрей Шевченко, а меньше всех оцениваются способности Виталия Мандзюка из киевского «Арсенала». Отметим, что согласно этому источнику, общая стоимость футболистов сборных Белоруссии и Казахстана, ближайших соперников по отборочной группе на Чемпионат мира-2010, составляет 29,25 и 3,175 миллиона евро соответственно.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых