aif.ru counter
23

Блого-спорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Украине 07/05/2008

ОКАЗЫВАЕТСЯ, «блогомания» увлекла не только офисных работников. Чуть ли не каждый день в украинском Интернете появляется новый он-лайн дневник известного спортсмена. Зачем? Конечно же, чтобы спортсмен мог поделиться своими мыслями и впечатлениями от увиденного, услышанного, прожитого. Блоги спортсменов прежде всего касаются спорта и личной жизни авторов. Поэтому неудивительно, что блоги известных футболистов или боксеров не уступают в популярности дневникам шоуменов. Зато их гораздо реже подделывают: ведь если откровения звезд эстрады бывают написаны их пресс-секретарями, спортсмены чаще всего пишут сами. Так что на сайтах спортивных знаменитостей можно узнать новости «из первых уст», выразить своему кумиру восхищение или раскритиковать.

Чаще всего спортсмены ведут дневники на популярных спортивных сайтах. Просмотрев наиболее популярные, «АиФ» решил рассказать читателям о самых интересных.

Самый полный

НАИБОЛЕЕ обширным блогом отличился представитель далеко не самого популярного вида спорта - шоссейных велогонок -Ярослав Попович. Он одним из первых начал вести свой дневник в Интернете и до сих пор ему это не надоело! Ярослав регулярно пишет о событиях, которые происходят в его спортивной карьере и личной жизни, а также постоянно отвечает на вопросы и комментарии посетителей блога.

Именно из его дневника украинцы и узнают свежие новости из велоспортивной жизни. Кстати, благодаря блогу Ярослава мы познакомились с его семьей: женой Синди и сыном Джейсоном, а заодно - и с собакой по кличке Водка. А еще со страниц он-лайн дневника велогонщик приглашает болельщиков попить пива, поесть пиццы и пообщаться. Подобные встречи за пивом уже проходили в Киеве. Ярослав мечтаем сделать их традиционными. Главное - найти время, чтобы приехать в Украину.

Один за всех

НЕ ОТСТАЕТ от Поповича и боксер Сергей Дзинзирук.

Он хоть и реже делает записи, чем велогонщик, зато у него они - более подробные. В них он тоже не ограничивается рассказами о боксерской карьере, позволяя заглянуть в свою частную жизнь. А еще Дзинзирук как будто «отдувается» за своих друзей-боксеров: братьев Сидоренко, Андрея Котельника, рассказывая и об их новостях. Ведь эти боксеры свими блогами пока не разжились. Хочется верить, что это лишь вопрос времени. Ведь друзья часто перенимают друг у друга хорошие привычки. Например, не так давно Андрей Котельник, посоветовавшись с Дзинзируком, купил себе такую же машину, как у него. Почему бы теперь не завести блог?

Коротко и скрытно

Недавно своим блогом похвастался футболист «Шахтера» Алексей Гай. Злые языки поговаривают, что сделал он это для того, чтобы хоть как-то «засветиться» перед болельщиками - ведь в игре он проводит не слишком много времени. Впрочем, читая его дневник, понимаешь, что «засветки» и самолюбования тут нет, зато есть искреннее желание пообщаться с  болельщиками. Ведь пишет Алексей хоть и лаконично, зато от души. И неукоснительно выполняет обещание делать записи после каждого матча, проведенного «Шахтером». А вот завесу частной жизни Алексей пока еще не приоткрыл. Ведь как было уже сказано, Гай - блоггер молодой, возможно, он просто еще не исследовал всех возможностей интернет-общения с болельщиками.

С высот анализа

НАСТАВНИК харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич первым из украинских тренеров отважился обнародовать свои мысли в Интернете. Как и подобает уже не игроку, но наставнику, г-н Маркевич предпочитает анализировать происходящее и мало поддается эмоциям. Правда, о своей команде пока не писал - наверное, чтобы не сглазить, ведь «Металлист» сейчас «на коне». Или, возможно, Мирон Маркевич предпочитает, чтобы о команде писали посторонние люди, оставляя за собой право делать записи «для души» - о том, что больше всего зацепило. Например, в своем первом сообщении Мирон Богданович рассказал о собственных впечатлениях от первой игры «Зенита» с «Баварией» в Кубке УЕФА, где назвал Анатолия Тимощу-ка лучшим игроком питерской команды. В следующей своей реплике Маркевич уделил внимание полуфинальным матчам Лиги чемпионов. В этом контексте он коснулся и проблем Андрея Шевченко, вынеся в заголовок своего сообщения: «Шевченко нужно менять команду и где-то играть». Кстати, по прогнозам тренера, финал Лиги чемпионов будет малозрелищным, поскольку встретятся в нем команды, которые исповедуют прагматичный футбол.

Олег СТАЩУК

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых