aif.ru counter
17.04.2008 14:40
33

«Казаки» разгромили «фараонов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Украине 16/04/2008

В МАТЧЕ, который проходил в Черкассах, египтяне не смогли выиграть ни одной встречи, поэтому уступили со счетом 0:5. Соответственно, во втором раунде розыгрыша Кубка Дэвиса во второй группе Евро-африканской зоны украинцы с 18 по 20 июля сыграют с победителем матча Ирландия - Марокко.

Матч против египтян стал дебютом для Ореста Терещу-ка в роли капитана сборной Украины. Его подопечные не испортили праздник, и, следовательно, капитан остался вполне доволен выступлением команды. «Наши ребята доказали, что они сильнее египтян. Конечно, приятно начинать с победы, но даже если бы мы проиграли, это не было бы катастрофой, - рассуждает Орест. - Главное, чтобы независимо от результата в команде сохранялась такая же атмосфера, как сейчас. Ну а цель для сборной -выигрывать в каждом матче и выйти в первую группу».

Определились и полуфиналисты основной группы Кубка Дэвиса. В нее вошли команды России, США, Испании и Аргентины.

Вполне возможно, что уже со следующего года матчи Кубка Дэвиса будут иметь не меньшую популярность, чем турниры Большого Шлема. Этому призваны посодействовать нововведения ведущих теннисных организаций -Международной федерации тенниса (1ТР) и Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Дело в том, что они приняли решение со следующего года учитывать выступления теннисистов в Кубке Дэвиса при подсчете личного мирового рейтинга игроков. Ведь сейчас очки, набранные в Кубке Дэвиса, идут только в командный зачет, а следовательно, стимул ведущих теннисистов в выступлениях за свою сборную несколько теряется.

Кстати, на днях женская мировая теннисная организация УТА обнародовала новый рейтинг теннисисток. Для Украины он без преувеличения стал историческим. Ведь в его первую двадцатку впервые в истории нашего государства попала украинка. Ею стала Елена Бондаренко, которая стабильно выступает на протяжении последнего времени, поднимаясь в рейтинге. Теперь у нее 19 позиция. «Зарезервировать» ее Елене удалось благодаря выходу в четвертьфинал турнира в Амелия-айленд. К сожалению, на этом этапе турнира ей в соперницы попалась россиянка Мария Шарапова.

В тяжелом и напряженном трехчасовом противостоянии победила россиянка, которая потом торжествовала и в целом на турнире.

Кроме Елены Бондаренко в первую сотню мирового рейтинга попало еще пять украинок: Юлия Вакуленко (41), Екатерина Бондаренко (47), Мария Коритцева (57), Татьяна Перебийнис (66) и Ольга Савчук (90). Еще три украинки попали во вторую сотню. А сестры Елена и Екатерина Бондаренко в чемпионской гонке УТА в парном разряде заняли второе место.

Материалы подготовил Олег СТАЩУК

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых