aif.ru counter
33

Вопросы класса люкс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Украине 16/04/2008

Кто в обойме?

В ПЕРВУЮ очередь, настораживает тот факт, что четыре клуба украинской «вышки» отказались подписать соглашение об участии в Премьер-лиге. И если позиция «Кривбас-са» или «Нефтяника-Укрнеф-ти» вряд ли может существенно повлиять на формирование лиги, то отказ «Днепра» и «Металлиста» наверняка в будущем спровоцирует серьезный футбольный скандал. Пока владельцы этих клубов свою позицию объясняют тем, что создание Премьер-лиги преждевременно и что при ее организации не учли их пожеланий.

Исполняющий обязанности председателя новосозданной структуры президент «Арсенала» Вадим Рабинович заверяет, что совсем скоро «Металлист» и «Днепр» присоединятся к большинству. А вот гендиректор «Карпат» Александр Ефремов убежден, что без этих команд «украинский футбол не умрет».

Отсюда - вопрос: кто же будет играть в украинской Премьер-лиге, под флагом которой должен начаться уже следующий чемпионат, и сколько команд там будет представлено?

Что изменится?

ВОПРОСОМ, изменится ли что-либо после «смены вывески», задаются все: и участники, и противники, и фанаты. Участники считают, что решать все организационные вопросы будут исключительно президенты клубов-членов Премьер-лиги - как, например, в Англии и России. Однако есть сомнения, что Федерация футбола Украины легко согласится, например, с тем, чтобы президенты большинством голосов отстранили арбитра от обслуживания матчей Премьер-лиги. Ведь судейство, как известно, всегда было вотчиной Федерации футбола. Так что до конца неясно, как сложатся отношения между ПЛ и ФФУ? Понятно только, что по-соседски, ведь офисы ПЛ разместятся в одном помещении с ФФУ - Доме футбола.

Кто у руля?

СЛЕДУЮЩИЙ вопрос, на который пока нет ответа: кто же все-таки будет руководить Премьер-лигой? Все президенты клубов сходятся во мнении, что этот человек должен быть равноудален от всех футбольных клубов. К тому же хотят, чтобы он был хорошим и, желательно, финансово независимым менеджером. Пока нашлась только одна кандидатура - Игорь Белоус - экс-генеральный директор ФК «Москва», который не так давно пригласил Олега Блохина на должность главного тренера команды. Однако есть информация, что с Белоусом уже ведет переговоры ФК «Шахтер», который хочет видеть его на должности генерального директора клуба. Что же выберет российский «легионер»?

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых