aif.ru counter
14.03.2008 14:24
24

Кто на новенького

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Украине 12/03/2008

Аргументы и факты в Украине

ВС обзавелась чемпионом

КОГДА в Украине (да и в России) поздравляли всех женщин, в далекой Мексике, где вообще никто ничего не слышал о Международном празднике 8 Марта, отмечали праздник бокса, апогеем которого стал бой за титул чемпиона мира по версии УВС между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюелем Питером. Еще до начала поединка практически все ставили на динамичного и мощного Питера, записав в проигравшие 39-летнего медлительного ветерана из России. С первых же раундов Питер начал доказывать свое преимущество над соперником. В итоге по судейским запискам он победил в первых пяти раундах, а в шестом и вовсе оформил свою окончательную победу. На протяжении всего раунда нигериец гонял по рингу россиянина, сопровождая погоню постоянными ударами.

В итоге Маскаев уже и защищаться не мог, однако на помост все же не падал. Прекратил это избиение рефери, который за четыре секунды до завершения раунда остановил бой. Победу техническим нокаутом получил Питер. Интересно, что сам Маскаев был благодарен рефери за гуманное решение.

«Судья правильно остановил бой. Хотя Питер не нокаутировал меня. Он меня потряс и лишил ориентации. Я тоже пару раз сумел потрясти его, но не смог воспользоваться этим, -сказал Маскаев. - Да, возможно, долгий перерыв сыграл свою роль».

Цель по имени Кличко

СКАЗАВ это, Маскаев опередил следующий вопрос о возможном завершении карьеры профессионального боксера: «Я вернусь. Мы с моей командой обсудим наши дальнейшие действия и проведем еще несколько поединков вместе. Я не могу никого винить. Это была моя ошибка: мой тренер хорошо подготовил меня к бою, но я не сумел победить».

Тон комментариев Сэмюеля Питера после боя был совсем иным. Такое впечатление, что нигериец вообще «берегов не видит».

«Я знал, что он не сможет сопротивляться моей мощи, - заявил Питер. - Я лучший супертяжеловес в мире. Я могу победить любого».

Ну и конечно, после этого Питер просто не мог не вспомнить фамилию Кличко: «Я встречусь с ним, -вспомнил нигериец о бое с Владимиром Кличко, который нанес ему единственное поражение за всю его карьеру - в 2005 году. - Я возьму реванш: его брат Виталий будет побежден мной. Хочу сказать Владимиру, что я уже иду. Ему не нужен пояс 1ВР. Ему нужен этот пояс (УВС). Он придет за ним и будет нокаутирован».

Виталий: «Побоксируем летом»

ПРЕДСТАВИТЕЛИ Виталия наблюдали за боем Маскаева с Питером и сразу же начали договариваться с про-моутером последнего, Дино Дува, о поединке между чемпионом мира по версии УВС Сэмюелем Питером и почетным чемпионом в этой версии Виталием Кличко. Дува отреагировал на предложение побоксировать летом взвешенно: «Сэмюель уважает правила, и если УВС потребует от нас боя с Виталием, то мы уже завтра готовы начать переговоры. Мы сделаем то, что скажет УВС. Сэмюель выполнит их требования, но нашей главной целью остается объединение титулов». Более эмоциональным в высказываниях был менеджер Питера Ивайло Готцев: «В конечном счете, мы доказали свою правоту, - сказал Готцев. - Без сомнения, Сэмюель является самым зрелищным боксером в супертяжелом дивизионе. Владимир Кличко боксирует со страхом в сердце, а мой подопечный боксирует, как лев. Он не боится пропустить удар, чтобы ударить в ответ. Возможно, мы встретимся с Виталием. Надеюсь, он решится выйти на ринг. Этот бой подготовит почву для великолепного объединительного поединка с его трусливым младшим братом».

«Ах, Моська, знать, она сильна.....

НЕВЗИРАЯ на все «эпитеты», которыми награждают потенциальные противники Владимира Кличко, он остается самым титулованным супертяжем в мире. Интересно, что сейчас Кличко-младшим заинтересовались не только его коллеги по дивизиону, но и представитель первого тяжелого веса - британец Девид Хей, который тоже не поскупился на «эпитеты» в адрес Владимира: «У этих русских парней нет ни ритма, ни чувства времени, ни стиля. Они большие и неуклюжие. Посмотрите только на последний бой Владимира Кличко. Только за одно это выступление его нужно лишить титула. Я с нетерпением жду момента, когда поднимусь в супертяжелую весовую категорию и смогу нокаутировать этого бродягу».

Олег СТАЩУК

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых