aif.ru counter
07.02.2008 11:21
19

Трудная победа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Украине 07/02/2008

ВЕДУЩИЕ украинские теннисистки - сестры Екатерина и Елена Бондаренко - доказали, что они не случайно победили в парном разряде нынешнего Открытого чемпионата Австралии. Уже через неделю им самостоятельно пришлось отстаивать честь Украины в матче Кубка Федераций против бельгийских теннисисток.

Девушки победили в матче первого круга второй мировой группы Кубка Федераций. Еще перед началом турнира капитан нашей сборной Владимир Богданов удивил любителей тенниса, сказав, что сестры Бондаренко будут играть лишь одиночные поединки, а вот в парном разряде себя на этот раз покажут Татьяна Перебийнис и Мария Ко-рытцева. Но то ли капитан блефовал с самого начала, чтобы запутать соперников, то ли уже по ходу матча решил изменить план, но и в паре мы тоже увидели сестринский дуэт - на поединки против бельгиек выходили только сестры Бондаренко. Кстати, бельгийки приехали в Харьков, где проходил матч, без своего лидера Жюстин Энен-Арден: на корте выступали молодые и малоопытные, но очень амбициозные теннисистки. Как ни странно, нашим девушкам было очень непросто справиться с менее титулованными соперницами из Бельгии. Впрочем, прав оказался Владимир Богданов, сказавший накануне турнира: «Конечно, мы фавориты, ведь без Энен в бельгийской команде нет теннисисток уровня сестер Бондаренко. И все же забросать шапками бельгиек не удастся. Наши соперницы приехали в Украину вполне боеспособным составом. Чего стоит одна Янина Викмайер, которая за прошлый сезон поднялась в мировом рейтинге с 534-й до 175-й ступеньки. Серьезно стоит отнестись и к Каролине Маэ, которая занимает сейчас 188-е место в мировом рейтинге».

По-видимому, недаром Богданов не упомянул еще об одной бельгийской теннисистке - Кристен Флипкенс. В первом матче с ней легко справилась Елена Бондаренко - 6:1, 6:2. А вот в следующем бельгийка переиграла нашу теннисистку, тем самым продемонстрировав, что одной левой с ней не справиться. Поединок завершился со счетом - 7:6, 6:1 в пользу бельгийской теннисистки. На следующий день той же Викмайер уступила уже Елена Бондаренко - 3:6, 4:6, чем поставила украинскую команду в затруднительное положение: надо отыгрываться, а права на ошибку уже нет.

Это прекрасно понимала Екатерина, которой противостояла Тамарин Хендлер. Украинская теннисистка заставила своих почитателей наблюдать за поединком, запасшись валидолом. И все же ей удалось добиться победы. Решило судьбу состязаний парное противостояние: наши девушки легко обыграли дуэт Маэ/Вик-

майер - 6:2, 6:3.

Олег Стащук

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых