aif.ru counter
30.01.2008 17:31
30

Гладиаторы готовятся к бою

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Украине 30/01/2008

23 февраля весь боксерский мир ожидает незаурядное зрелище - первый за 8 лет объединительный поединок среди боксеров-тяжеловесов (в последний раз похожий поединок состоялся в ноябре 1999 года между Ленноксом Льюисом и Евандером Холифилдом). Интриги добавляет и то, что на ринге встретятся украинец Владимир Кличко - обладатель чемпионских поясов по версиям ИВО и IBF - и россиянин Султан Ибрагимов, который поставит на кон свой пояс чемпиона мира по версии WBO.

Потому и неудивительно, что бой этот вызвал огромный ажиотаж за месяц до начала. С обеих сторон слышны рассуждения о том, тяжело ли будет победить. Хотя, понятно, каждый из боксеров убежден, что победа будет именно на его стороне. Другой мысли боксеры такого уровня, как Кличко и Ибрагимов, просто не могут себе позволить.

Вместе с тем, их высокий профессионализм не позволяет запугивать соперника, как в русских сказках, - мол, «на одну ладонь положу, другой прихлопну».

«Мне кажется, что Кличко сильнее других чемпионов, и мне совсем не обидно, что большинство специалистов отдают ему преимущество в нашем бою. Для меня это только дополнительный стимул. Владимир - очень классный, умный и умелый боксер. Я считаю: чтобы быть лучшим, нужно побеждать лучших. Поэтому я с нетерпением ожидаю возможности выйти на ринг против Владимира», - сказал Ибрагимов.

Свою порцию комплиментов - уже в адрес Ибрагимова - выдал и тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард: «Думаю, Ибрагимов - самый сильный боксер, с которым когда-либо встречался Кличко. Он очень умный, хорошо наученный, быстро думает и принимает решения, точно знает, когда ударить, а когда отойти. Многие его недооценивают. Но его скорость нейтрализует недостатки», - сказал тренер и добавил: «Не думаю, что сила ударов Ибрагимова будет проблемой. Очень легко проиграть ему по очкам, если внимательно за ним не следить. Он очень быстрый и знает, как чередовать комбинации с отходами назад».

Хотя бой Владимира Кличко с Султаном Ибрагимовым еще не состоялся, претенденты на поединок с победителем уже выстроились. Первым в списке фигурирует россиянин Александр Поветкин. Несколько дней назад он победил американца Эдди Чеберса и стал претендентом на бой против чемпиона мира по версии IBF. Правда, сам Поветкин, не сомневаясь в том, что Кличко победит Ибрагимова, считает, что еще не дорос до Кличко: «Мне до него еще пахать и пахать!» - сказал он прессе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых