aif.ru counter
31.01.2008 17:31
18

Украинский финал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Украине 30/01/2008

Ведь футбольные взаимоотношения между нашими странами хорошо известны, корнями они уходят в период борьбы за первенство СССР, ну а о матчах киевского «Динамо» с московским «Спартаком» говорить не нужно - все и так ясно. Поэтому, нынешний «Кубок Первого канала», невзирая на то, что кроме украинских («Динамо» и «Шахтера») и российских («Спартака» и ЦСКА) клубов в нем принимали участие еще две команды - израильский «Бейтар» и сербская «Црвена Звезда», все же превратился в выяснение отношений между Украиной и Россией на футбольном поле. В итоге, победа явно оказалась на стороне украинских команд. И хотя пока неизвестно, кто стал победителем нынешнего «Кубка» (финал состоится в четверг вечером), можно уверенно говорить о победе Украины - ведь финальную пару составили именно «Шахтер» и «Динамо».

«Горняки» уверенно преодолели своих соперников по группе - сначала «Бейтар» со счетом 3:0, а затем и ЦСКА - 3:1, а «динамовцы» весомую заявку на участие в финале сделали уже в первой игре, разгромив принципиального соперника - «Спартак» - 3:0. Правда, в следующем матче против сербов киевляне немного недотянули и свели игру к ничьей - 1:1. И хотя это на 90% означало участие динамовцев в финале, все же были опасения, что «Спартак», дабы насолить извечным соперникам, позволит себе проиграть «Црвене Звезде» с разницей в четыре мяча, и тогда именно сербская команда выйдет в финал.

Но москвичи показали, что им не чуждо понятие спортивной чести, и в фееричном поединке победили «Звезду» - 5:2.

Правда, даже самим участникам финала именно такая финальная пара не очень по вкусу. Например, главный тренер киевлян Юрий Семин сказал, что он предпочел бы в финале турнира встретиться с подопечными своего друга Валерия Газзаева. «С «Шахтером» мы еще не один матч проведем во внутреннем первенстве, а с ЦСКА, кто знает, когда еще встретимся, разве что в Лиге чемпионов», - пошутил г-н Семин.

Поэтому в четверг к экранам телевизоров прикипит разве что футбольная Украина, а вот россияне вряд ли внимательно будут следить за финалом турнира, ведь на этот раз праздник явно не на их улице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых