aif.ru counter
23.01.2008 17:03
17

Худой мир и добрая война

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Украине 23/01/2008

Только личное вмешательство Рината Ахметова и Игоря Коломойского помешали трансферному скандалу между «Днепром» и «Шахтером» выйти за пределы Украины.

Ратуя за авторитет и имидж украинского футбола,  главные акционеры украинских клубов - Ринат Ахметов и Игорь Коломойский - сумели прийти к взаимовыгодному соглашению по «делу Кравченко».  Стороны определили сумму трансфера Константина Кравченко (основного игрока молодежной сборной Украины и кандидата в национальную сборную) из ФК «Днепр» в ФК «Шахтер» в размере, эквивалентном 5,5 млн. долл., включая НДС. Кроме того, футбольный клуб «Днепр» обязался отозвать свою апелляцию в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ на решение Бюро ПФЛ от 15.01.2008 г.

Эта информация синхронно появилась на официальных сайтах днепропетровского «Днепра» и донецкого «Шахтера». Напомним, что бучу поднял переезд Константина Кравченко из Днепропетровска в Донецк. В «Днепре» считали, что футболист просто сбежал, незаконно подписав контракт с «горняками». В Донецке же придерживались другого мнения - мол, все состоялось честно. Поэтому стороны долго не могли решить, кому принадлежит Кравченко. Не помогла в разрешении конфликта и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ). Только личное вмешательство президентов «Шахтера» и «Днепра» Ахметова и Коломойского не позволило  этому делу прогреметь в зале Спортивного суда в Лозанне.

Хоть конфликт и не вышел за пределы страны, «нечистые» трансферы уже становятся одной из характеристик украинского чемпионата. Синхронно со скандалом вокруг «побега» Кравченко разгорелся конфликт по поводу перехода Леонида Ковеля из «Карпат» в российский «Сатурн». Его, к сожалению, мирно решить не удалось, и теперь стороны ожидают суда. «Сатурн» утверждает, что купил этого игрока у минского «Динамо», которому принадлежали права на футболиста, а «Карпаты», в свою очередь, уверяют, что выкупили все права на Ковеля и даже заключили с ним контракт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых