aif.ru counter
05.12.2007 15:59
23

Взять и поделить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Украине 05/12/2007

Профи бьются без шлема

Почему в одних видах спорта, например в боксе и фигурном катании, существует деление на любителей и профессионалов, а в других - нет?

С. Ручников, Рязань

ОТВЕЧАЕТ глава Росспорта Вячеслав ФЕТИСОВ:

- ИСТОРИЧЕСКИ к любителям относили тех, кто борется за интерес, а к профессионалам - тех, кто сражается за деньги. Со временем эта грань фактически стерлась, и сегодня разделение существует лишь в так называемых зрелищных видах спорта - фигурном катании, боксе, спортивных танцах. Однако и там разница между любителем и профи достаточно условная и напрямую не связана с деньгами. Заключается она в правилах проведения соревнований.

Комментирует боксер Александр ПОВЕТКИН, который перешел из любительского спорта в профессиональный:

- У БОКСЕРОВ-любителей перчатки сделаны так, что в них нельзя нанести акцентированный, то есть очень жесткий удар. Они меньше весят и до конца не сжимаются в кулак. У профи все гораздо жестче. Кроме того, боксеры-любители бьются в шлемах и майках, а профессионалы - без них. Кстати, лично мне удобнее выступать без шлема (он снижает угол обзора).

Плющенко судится до конца!

Что сейчас происходит между Евгением Плющенко и его бывшей женой? Газеты утверждают, что его экс-супруга Мария Ермак пытается теперь отобрать у фигуриста квартиру в Питере, которую ему подарил Владимир Путин после победы на Олимпиаде в Турине.

С. Крапивина, Калуга


«ДА, СУД за квартиру сейчас идет, - сказал «АиФ» директор Евгения Плющенко Ари ЗАКАРЯН. - Все претензии и, собственно, разбирательства слишком запутанны, поэтому сейчас сказать что-то определенное просто не представляется возможным. Но у Жени хорошие адвокаты, и мы будем надеяться на лучшее».

По слухам, еще будучи в законном браке, Мария предложила Евгению оформить квартиру на Крестовском острове в собственность. Таким образом жилплощадь стала считаться совместно нажитым имуществом, поэтому Ермак по документам имеет полное право на половину «путинской» квартиры. Говорят, что Мария предложила Плющенко вернуть половину цены от этой элитной недвижимости, но Евгений не хочет расставаться так просто с заслуженным подарком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых