aif.ru counter
02.03.2006 00:00
25

Туринские несправедливости

Поражение не всегда значит, что кто-то был сильнее, а успех - что равных нет. Результат спортивных соревнований зависит от нюансов. Иногда это - закулисные интриги, а иногда... «АиФ» составил рейтинг эпизодов Олимпиады, которые показались странными, а местами и несправедливыми.

Российские хоккеисты разгромили шведов, ставших потом олимпийскими чемпионами. Отправили домой главных фаворитов турнира - канадцев. Как жаль, что все усилия пошли прахом. В матчах с финнами и чехами команды уже не было. Были отдельные не понимающие друг друга люди. Не то чтобы они не старались, но старания как-то не имели логичного продолжения. Не нашел нужных слов тренер? Не хватило здоровья или несправедливо дисквалифицировали Малкина? Теперь это все уже не важно.

Вернуться после такой болезни, выиграть все за последние два года и проиграть самый главный старт. Ирина Слуцкая, конечно, упала. Однако судьи воспользовались промахом россиянки на все 100 и отодвинули ее на третье место. В то время как американка Саша Коэн, которая начала свою программу с двух падении подряд, завоевала «серебро».

Итальянская полиция и представители антидопинговой службы устроили неожиданный обыск у австрийских лыжников. Нашли таблетки и шприцы, что само по себе доказательством употребления запрещенных препаратов не является. Однако обыск проходил аккурат накануне эстафеты у мужчин, на которую австрийцы имели виды. Но после бессонной ночи они быстро сошли с дистанции. Кстати, «золото» эстафеты в итоге ушло именно к итальянцам. Простое совпадение?

Знаменосец сборной РФ конькобежец Дмитрий Дорофеев наверняка мог бы завоевать медаль на дистанции 1000 метров, если бы не Эрик Закриссон. Швед неправильно сменил дорожку и помешал бегу россиянина. Закриссона, естественно, дисквалифицировали, а нашему спортсмену предложили сделать новую попытку, но Дмитрий отказался - на такой старт настраиваются лишь один раз.

Трех российских лыжников - Наталью Матвееву, Николая Панкратова и Павла Коростелева в компании с девятью спортсменами еще до открытия Олимпиады уличили в повышенном содержании гемоглобина. Пока специалисты разбирались, что стало причиной увеличения количества кровяных телец: допинг или высокогорье, олимпийцы пропустили несколько стартов. А ведь Николай Панкратов был лучшим среди наших на последнем чемпионате мира в Оберстдорфе!

Петр Чаадаев - с этим именем Белоруссия связывала свои надежды в прыжках с трамплина. Однако спортсмена дисквалифицировали еще до предварительного раунда. Дело в том, что в этой дисциплине длина лыж и вес спортсмена должны быть в определенной пропорции. Чаадаев весил 67 кг 800 г вместо положенных 68 кг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых