aif.ru counter
22

Ольга Зайцева: «Мужа-тренера не хочу»

ЭТУ победу российские биатлонистки посвятили своей подруге Ольге Пылевой. Анна Богалий, Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова и Ольга Зайцева не просто выиграли эстафету (4Ѕ6), они были на три головы выше знаменитых немок. Корреспондент «АиФ» встретился с одной из героинь этого «золотого» старта - Ольгой Зайцевой.

- Помимо оружия и лыжных гонок чем еще увлекаетесь?

- Мы все знаем об успехах знаменитого норвежца Оле Эйнара Бьордалена в маунтинбайке (горный велосипед). Год назад я решила последовать его примеру. Купила себе хороший велик, гоняю, когда представляется возможность, по пересеченной местности. Особенно стараюсь поработать «в подъем» - для биатлониста очень полезно. Мчаться на велосипеде сломя голову под гору просто глупо, еще упадешь: кому нужны нелепые травмы?

- Вашу старшую подругу по команде Ольгу Пылеву тренирует муж - Валерий Медведев, тоже олимпийский чемпион. Хороший тандем, как считаете?

- Вообще-то биатлонных браков много. Но лично мне мужа-тренера не хотелось бы. Как это - близкого тебе человека заставлять пахать с запредельными нагрузками!

Евгений МЯСНИКОВ, Турин

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых