246

Польский боксер: Моя цель – титульный бой с Владимиром Кличко

Сюжет Спорт

Киев, 6 ноября – АиФ Украина. Бывший чемпион мира в двух весовых категориях поляк Томаш Адамек намерен провести бой с украинцем Владимиром Кличко в 2014 году. Супертяжеловес считает, что сможет победить Кличко-младшего.

Сейчас, по сообщению ряда американских СМИ, Томаш Адамек готовится к поединку с украинцем Вячеславом Глазковым. 16 ноября спортсмены-профессионалы встретятся в США. Победитель этого боя займет второе место в рейтинг-листе Международной боксерской федерации (IBF).

Опасные соперники Кличко еще подрастают, – эксперты >>

«Я собираюсь победить в этом бою, устроив шоу для зрителей, – заявил Томаш Адамек по поводу боя с Глазковым. – На этот раз не будет, как в последнем бою (со Стивом Каннингемом – ред.). Сейчас я не устал от большого количества боев, у меня хороший запас сил. Я чувствую себя очень сильным, очень быстрым, а когда я быстрый, я могу все. Моя цель – титульный бой. После титульного боя (с Виталием Кличко – ред.) я вернулся в спортзал и серьезно тренировался. После этого начал побеждать и должен сделать это и в предстоящем бою, тогда в следующем году смогу встретиться с Владимиром Кличко».

Известно, что в 2011 году Томаш Адамек проиграл старшему брату Кличко Виталию в бою за пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе.

Бразильский боксер метит в соперники для братьев Кличко >>

5 октября в московском спортивном комплексе «Олимпийский» чемпион мира по боксу Владимир Кличко победил соперника из России Александра Поветкина. Таким образом он защитил свои титулы по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Украинцу не удалось завершить поединок досрочно – бой длился все 12 раундов. Поветкин несколько раз оказывался на настиле ринга, в частности, в седьмом раунде, когда он едва не проиграл нокаутом. Судьи единогласно отдали победу Кличко. По версии американского телеканала HBO, Владимир Кличко нанес в голову в два раза больше точных ударов, чем его соперник (139 ударов против 59). Поветкин попал в голову украинца только 31 раз.

Источник: Укринформ

Также вам может быть интересно

Loading...