78

Тимощук о наказании ФИФА: «Приходится расплачиваться за чьи-то ошибки»

Сюжет Спорт

Киев, 30 сентября – АиФ Украина. Капитан сборной команды Украины по футболу Анатолий Тимощук уверен, что стоит наказывать не футболистов и болельщиков, а людей, которые были ответственными за дисциплину на матче Украины против Сан-Марино. Об этом он рассказал в одном из своих интервью

ФФУ: Шансы выиграть апелляцию на решение ФИФА невысокие >>

«Это очень обидное и неожиданное решение, – сказал Анатолий Тимощук, комментируя  тот факт, что сборной Украины едва ли не ключевой матч отборочного цикла придется играть без зрите лей. – Надеюсь, что ФФУ (Федерация футбола Украины – ред.) приложит максимум усилий для того, чтобы смягчить это наказание. Нас ожидает игра, в которой фактически решится судьба путевки на Чемпионат мира. Играть при пустых трибунах в том городе, где нас очень хорошо поддерживают, не очень бы хотелось. Но раз такое есть, то нам приходится расплачиваться за чьи-то ошибки или неправильные шаги, которые сделали люди, отвечающие за дисциплинарное наказание».

Националисты просят FIFA исключить из «черного списка» флаги ОУН >>

По его словам, самое главное для спортсменов – Украина и сборная. Ничто не должно помешать футболистам побеждать в матчах.

«Даже при пустых трибунах мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы взять в двух оставшихся поединках шесть очков и добиться выхода на Чемпионат мира», – подчеркнул капитан отечественной сборной.

Как сообщалось, дисциплинарный комитет ФИФА осудил поведение болельщиков во время матча Украина – Сан-Марино. Следующий отборочный матч на Чемпионат мира украинская команда проведет без зрителей. А национальной сборной Украины запрещено играть на «Арене Львов» до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года, который состоится в России.

Источник: Спорт Уик-Энд

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых