aif.ru counter
32

Активисты намерены отстаивать право Украины на отборочные матчи во Львове

Сюжет Спорт
Фото: go2load

Киев, 29 сентября – АиФ Украина. В Украине начался сбор подписей под петицией «За исключение из перечня оскорблений дискриминационных символов организации «Футбол против расизма в Европе» (ФАРЕ) флага ОУН-УПА, баннеров с изображением Бандеры и Шухевича, а также геральдического знака «Галицкий лев». Об этом сообщает пресс-служба партии «За Україну!», лидер которой – Вячеслав Кириленко – стал инициатором документа.

ФИФА назвала 10 номинантов на премию «Самый красивый гол года» >>

«Мы полагаем, что данное решение в значительной степени было принято под влиянием субъективных и односторонних выводов отдельных наблюдателей общественной организации ФАРЕ, подавших искривленный отчет Международной федерации футбола (ФИФА), безосновательно назвав символы борцов за независимость Украины против гитлеровского и сталинского тоталитарных режимов расистскими и оскорбительными, – говорится в заявлении активистов. – Мы убеждены, что ФИФА была неверно проинформирована и введена в заблуждение ангажированным и предвзятым подходом лиц, имеющих личное негативное отношение к историческим фигурам и символам национально-освободительной борьбы украинского народа».

Обновленный рейтинг ФИФА: сборная Украины бесславно падает на дно >>

Болельщиков и всех, кому не равнодушен престиж Украины по политической арене, призывают проявить свою активную гражданскую позицию.

«Люди, которые боролись против фашистов и долгое время были заключены в гитлеровских концлагерях, никогда не были и не могут быть фашистами», – заявил Вячеслав Кириленко.

Петиция получила следующую электронную прописку: bit.ly/19725Ln.

Отметим, что ранее Дисциплинарный комитет ФИФА осудил поведение болельщиков во время матча Украина – Сан-Марино. Следующий отборочный матч на Чемпионат мира украинская команда проведет без зрителей. А национальной сборной Украины запрещено играть на «Арене Львов» до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года, который состоится в России.

По словам первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко, в документе ФИФА сказано, что болельщики вывесили нацистские баннера и издавали «обезьяньи движения и звуки» в отношении игрока сборной Украины Эдмара.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых