aif.ru counter
57

Игра «Динамо» против «Генк» по посещаемости вошла в тройку лидеров

Сюжет Спорт

Киев, 20 сентября – АиФ Украина. Матч «Динамо» – «Генк» вошел в тройку самых посещаемых в первом туре группового этапа Лиги Европы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте киевской команды.

«Болельщики «Динамо» – одни из самых лучших и преданных своей команде в Европе, – информирует портал клуба. – Это они доказали в очередной раз на игре «бело-синих» против бельгийского «Генка» в первом туре группового этапа Лиги Европы. Прийдя на этот матч в количестве 30 345 человек (около 100 составили гости из Бельгии), они тем самым заняли третье место в этот игровой день на континенте.

Матч «Динамо-Шахтер» глазами фанов >>

Тройка самых посещаемых матчей первого игрового дня групповой фазы Лиги Европы выглядит следующим образом:

1. «Айнтрахт» (Германия) – «Бордо» (Франция) – 3:0. Франкфурт. Стадион «Коммерцбанк-Арена». 44 тысячи зрителей (вместимость – 51,5 тысяч).

2. «Валенсия» (Испания) – «Суонси Сити» (Англия) – 0:3. Валенсия. Стадион «Месталья». 32 тысячи (вместимость – 55 тысяч).

3. «Динамо» (Киев, Украина) – РК «Генк» (Бельгия) – 0:1. Киев. Национальный спорткомплекс «Олимпийский». 30 345 (вместимость – 70 тысяч).

Источник: «Динамо ищут замену Блохину» >>

Наименьшую аудиторию (почти 5 тысяч) собрал матч в Португалии на стадионе «Антониу Коимбра да Мота» между «Эшторилом» и испанской «Севильей» (1:2).

В то же время в сообщении говорится, что игра ПАОК (Греция) – «Шахтер» (Караганды, Казахстан) на стадионе «Тумба» прошла при пустых трибунах в связи с дисциплинарным наказанием греческой стороны.

Несмотря на многочисленную армию фанатов, которая посетила матч, в четверг, 19 сентября, киевскому «Динамо» не удалось обыграть бельгийский «Генк» в первой игре группового этапа Лиги Европы УЕФА. Встреча завершилась со счетом 0:1.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых