aif.ru counter
05.07.2013 11:54
359

Емельяненко: мой бой с Кличко – схватка Робокопа с Терминатором

Сюжет Спорт
Фото: sport.ua

Киев – 5 июля, АиФ Украина. Известный российский боец смешанных единоборств, экс- чемпион мира по версии ProFC Александр Емельяненко готов выйти на ринг против украинского чемпиона Владимира Кличко. Также он заявил, что побьет соперника, и даже не сомневается в этом.

«Это вопрос из серии, кто сильнее: Робокоп или Терминатор, – считает Емельяненко. – В победе не сомневаюсь. Уверен, что смогу побить его».

Россиянин готов выйти против Кличко вне всяких чемпионских поясов, в формате дружеской встречи. Он даже готов боксировать не 12, а восемь раундов. А если выступать против украинца в ММА, то Емельяненко уверен, что Владимир однозначно ему уступит.

Читайте также: Менеджер Кличко рассказал, о чем врет команда Поветкина

«Боксеры все-таки только руками работают, мне не тяжело будет перевести его в партер и победить, – отметил боец. – Впрочем, если бы вы у него спросили, хочет ли он попробовать свои силы в смешанных единоборствах, он бы вас и слушать не стал. Пропустил бы мимо ушей».

Кроме того, Емельяненко считает, что у будущего соперника Кличко – Александра Поветкина – есть все шансы на победу. Этот поединок пройдет в Москве 5 октября.

Читайте также: Кличко и Поветкин договорились о допинг-тестах

«Нужно не жалеть себя в тренировках, слушать тренеров, выложить на ринге все силы, – сказал спортсмен. – И Кличко, конечно, нужно тщательно изучить. Я не считаю, что Кличко невозможно победить по очкам. Важно находиться в хорошей физической форме – у украинца были бои, когда он уставал уже в пятом раунде».

Также Емельяненко отметил, что его расстраивает современный бокс, так как нет хороших боксеров и зрелищных поединков. По его словам, легковесы работают «по шаблону», без импровизации, азарта и чувства опасности. В то же время в ММА каждый боец показывает свой стиль.

4 июля в Химках Александр в первом раунде победил техническим нокаутом бразильца Жозе Родриго Гелке. Россиянин отметил, что его сопернику «хорошенько досталось». Это уже 23-я победа в карьере Емельяненко. Также в его послужном списке числится шесть поражений. В декабре 2012 г. спортсмен заявил об уходе из ММА, но весной 2013 г. вернулся.

В то же время Владимир Кличко вышел на второе рекордное место в мире по длительности удержания титула чемпиона. Он владеет поясом победителя в течение семи лет трех месяцев и 13 дней. Абсолютный рекорд установил американец Джо Луис, который был чемпионом мира 11 лет, 8 месяцев и 8 дней.

Источник: Советский спорт

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых