aif.ru counter
56

Кличко и Поветкин договорились о допинг-тестах

Сюжет Спорт

Киев – 4 июня, АиФ Украина. Команды абсолютного чемпиона мира по боксу Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина договорились об обязательных допинг-тестах перед боем. Об этом заявил организатор поединка Владимир Хрюнов.

Кличко будет проверять Национальная антидопинговая ассоциация Германии (NADA), а Поветкина – российская компания РУСАДА. Решение не закрепляли документально, обойдясь устным соглашением.

Читайте также: Александр Поветкин бросил вызов Владимиру Кличко

До этого команда украинца настаивала на допинг-тесте россиянина в NADA и была готова отказаться от боя в случае отказа Поветкина. Хрюнов предложил сторонам компромисс: немецкая компания примет допинг-тест, но одновременно анализы обработают все три организации – NADA, РУСАДА и WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Россияне согласились, отметив, что РУСАДА для Кличко – как «терра инкогнита».

«Этот поединок важен для бокса так же, как в свое время ДнепроГЭС являлся краеугольным камнем плана ГОЭЛРО, – отметил Хрюнов. – Люди давно и сильно ждут этого боя, энергия накопилась, и ей нужно дать выход».

Читайте также: Кличко поставил Поветкину синяк прямо во время пресс-конференции

Также он отметил, что для Кличко эта встреча будет важна не только из-за денег, но и для укрепления имиджа.

Александр Поветкин обладает титулом WBA в супертяжелом весе. Поединок с ним запланирован в Москве на 5 октября, а подписать контракт боксеры должны до 7 июня.

Промоутерская команда россиянина выиграла торги у Кличко и промоутера Sauerland Event за 23 млн долл. После поединка Владимир получит гонорар в 17 млн долл.

Фаворитом в бою с Поветкиным будет Владимир, уверен немецкий тренер братьев Кличко Фриц Здунек.

«Исход боя решит тактика, а Владимир в этой сфере великолепен, – считает наставник. – Это он доказал и в бою с Пьянетой. Многие думали, что претендент способен застать его врасплох. Владимир также может активно использовать джеб. У него высокая скорость, он хорошо работает на ногах. Не исключаю, что Кличко возьмет Поветкина в оборот, как Пьянету, не оставив сопернику ни малейшего шанса».

По его словам, равным бой Владимира может быть только с его братом Виталием, но такого боя никогда не будет.

Источник: Sportbox.ru, RusLife.eu, Дело

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых