aif.ru counter
98

В Тернополе жена не пустила домой мужа, вернувшегося с заработков из Польши

В Тернополе жена не пустила домой мужа, вернувшегося с заработков из Польши
В Тернополе жена не пустила домой мужа, вернувшегося с заработков из Польши © / Пресс-служба Национальной полиции Украины
Киев, 6 апреля - АиФ-Украина.

 В Тернополе из-за опасений заразиться коронавирусом женщина не пустила домой вернувшегося из Польши мужа. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«В Тернополе мужчину, который вернулся из-за границы, родные не пустили домой. Житель областного центра приехал после заработков в Польше. Согласно правилам, установленным на время карантина, он хотел самоизолироваться, однако его в помещение не пустила жена», - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, жителю Тернополя пришлось ночевать на улице, а на следующий день обратился за помощью в полицию.

«Сотрудники полиции направили данного мужчины в одно из медицинских учреждений, предназначенных для таких граждан, которым негде пройти самоизоляцию по возвращению на территорию Украины», - проинформировал заместитель начальника Тернопольского отдела полиции Иван Рыбчак.

Правоохранители напомнили, что самоизоляция должна длиться 14 дней с момента пересечения границы. Соблюдение правил условий карантина полицейские проверяют ежедневно.

По словам Рыбчака, при выявлении нарушений правил самоизоляции, на данных граждан составляются протоколы об административном правонарушении по статье 44-3 КУоАП - нарушение правил карантина. Штраф за несоблюдение карантинного режима от 17 до 34 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что столичные власти помогают бездомным людям в ситуации введенных карантинных мер. 

Также мы писали, что полиция расследует незаконную выдачу родственникам тела пациентки, умершей вследствие коронавирусной инфекции.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых