aif.ru counter
32

В Киевской области журналисту едва не сожгли дом из-за конфликта с мэром

 В Киевской области журналисту едва не сожгли дом из-за конфликта с мэром
В Киевской области журналисту едва не сожгли дом из-за конфликта с мэром © / Пресс-служба Национальной полиции Украины
Киев, 28 апреля - АиФ-Украина.

В Тетиеве Киевской области журналисту Игорю Савлуку разбили окно, бросили в дом бутылку с бензином и облили горючим дверь. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

Пострадавший уверен, что инцидент произошел из-за его постоянных конфликтов с мэром Тетиева, так как журналист освещает деятельность местной власти в СМИ.

«Это уже второй случай, когда мне разбили окно. Первый был еще где-то в 2015 году. Тогда мэр выпустил за средства бюджета буклет со своим «отчетом», в котором было подана недостоверная информация. Например, написано, что отремонтировали улицу. А я с камерой пошел туда и просто спросил людей, видят ли они ремонт. Соответственно, сделал сюжет, где люди возмущались, что никакого ремонта не было. После этого вечером в окно влетел камень», - сказал Савлук.

В последнее время Савлук рассказывал о том, как в Тетиев свозится мусор из Львова, чему есть доказательства в полиции. По словам журналиста, положить конец этому не удается «из-за договоренности городского головы с прокурором Белоцерковского района». А несколько дней назад журналист снял на видео разговор чиновников.

«Я увидел во дворе военкомата автомобиль мэра. А поскольку он постоянно избегает встреч со мной, то пошел посмотреть. Сразу включил камеру на мобильном телефоне. И наткнулся на такую ​​картину: мэр, его заместитель, два прокурора и военный комиссар сидят за столом ... Мэр начал у меня вырывать телефон, догонять ... Я успел вскочить в машину. Но понял, что так просто это не закончится, потому жене сказал забирать документы и технику и мы поехали из города. А как вернулись - увидели разбитое окно», - объяснил Савлук.

Журналист уведомил, что ему звонили с незнакомого номера и советовали прекратить заниматься тем, чем он занимается, потому что в следующий раз будет «зажигательно».

Отмечается, что полиция открыла производство по ч. 1 ст. 347-1 УК (Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста). На месте происшествия эксперты обнаружили и изъяли камень, полипропиленовую бутылку объемом 1,5 л, частично заполненную жидкостью с резким запахом бензина.

На месте происшествия эксперты обнаружили полипропиленовую бутылку объемом 1,5 л, частично заполненную жидкостью с резким запахом бензина. Фото: Пресс-служба Национальной полиции Украины

Ранее мы сообщали, что Украина вошла в топ-100 рейтинга свободы прессы, заняв 96 позицию. 

Также мы писали, что мэр столицы уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака, против которого открыли уголовное дело за избиение сотрудника полиции. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых