aif.ru counter
1974

У КПВВ «Станица Луганская» пенсионерка вынуждена жить в фанерном «домике»

У КПВВ «Станица Луганская» пенсионерка вынуждена жить в фанерном «домике»
У КПВВ «Станица Луганская» пенсионерка вынуждена жить в фанерном «домике» © / РИА Новости
Киев, 6 мая - АиФ-Украина.

На КПВВ «Станица Луганская» ожидают перехода линии разграничения около 50 человек. Украинские пограничники отмечают, что с разрешения штаба ООС теоретически они могли бы пропустить людей, но их не пустит сторона «ЛНР» – для этого нужно разрешение так называемого «МИДа ЛНР». 

Больше месяца 60-летняя пенсионерка живет в фанерном торговом модуле на закрывшемся на карантин рынке в сотне метров от КПВВ «Станица Луганская», передают Донецкие новости

С целью приспособить «домик» для жизни, открытую его сторону зашили полиэтиленовой пленкой и установили внутри самодельную буржуйку. Женщина научилась обходиться без электричества, спит – на одном из прилавков торгового павильона, укрывшись одеждой, которую ей передали местные жители, водой делятся сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Женщина проживает в неподконтрольном украинской власти Краснодоне (после переименования – Сорокино, Луганская обл.). Перед карантином приехала на подконтрольную территорию переоформлять документы, задержалась. У нее закончился срок действия пропуска для пересечения линии разграничения, а пока ждала оформления нового, КПВВ закрыли.

Пенсионерка более месяца ждет разрешение на проход через линию разграничения. По ее словам, она готова ждать его здесь, на опустевшем рынке.

Как мы уже сообщали, жительница временно неподконтрольного украинской власти Краснодона (после переименования Сорокино, Луганская обл.) возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» вынуждена жить в палатке, поскольку не может пересечь линию разграничения и вернуться к себе домой.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых