Примерное время чтения: 2 минуты
128

Высший админсуд поставил точку в деле рейдерского захвата СЧП «Чумаки»

Киев, 5 октября – АиФ Украина. Высший административный суд Украины вернул СЧП «Чумаки» (Днепропетровская обл.) законным владельцам – ООО «Юнисон Груп», признав противоправными действия чиновников днепропетровской регистрационной службы. На основе решения суда Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в связи с рейдерским захватом «Чумаков».

1 октября 2015 года Высший административный суд Украины принял определение, согласно которому, действия Государственного регистратора регистрационной службы Днепропетровской области Татьяны Абрамовой относительно агрофирмы «Чумаки» являлись незаконными. В частности, для регистрации нового директора, юридического адреса и смены собственника СЧП «Чумаки» Татьяной Абрамовой вместо оригинальных документов были представлены копии.

При этом оригинальных документов, подтверждающих продажу СЧП «Чумаки» компании рейдеров («Стеллар Партнерс Лтд.»), не существует, так как на момент «сделки» учредителей ООО «Юнисон Груп» не было в Украине.

Таким образом, регистрационные действия на основании «договора» об уступке доли между ООО «ЮНИСОН ГРУП» и офшорной компанией «Стеллар Партнерс Лтд.» являются преступлением, уголовная ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом.

Решение суда, по сути, подтверждает факт рейдерского захвата агропредприятия в ноябре 2014 года. На основе судебного решения Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в связи с противоправным установлением контроля над СЧП «Чумаки» и его активами. В рамках дела ГПУ выяснит реальных заказчиков захвата. Следователям также предстоит выяснить, кто собирал урожай предприятия и на чьи элеваторы его свозили.

В целом, решение Высшего административного суда – только начало возвращения актива законным владельцам, так как на данный момент предприятие все еще контролируется неизвестными боевиками.

Напомним, в ноябре 2014 года СЧП «Чумаки» подверглись рейдерской атаке. В декабре прошлого года на территорию предприятия ворвались неизвестные вооруженные боевики, которые до сих пор контролируют предприятие. За время хозяйствования, рейдерами предприятию был нанесен существенный ущерб. В частности, захватчики вывезли часть ликвидного имущества предприятия и собрали урожай «Чумаков». По этим фактам ГПУ уже открыло уголовное дело.

 

 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых