aif.ru counter
101

В Минюсте назвали «главный вызов» во время эпидемии коронавируса

В Минюсте назвали «главный вызов» во время эпидемии коронавируса
В Минюсте назвали «главный вызов» во время эпидемии коронавируса © / Пресс-служба Кабинета министров Украины
Киев, 7 апреля - АиФ-Украина.

Главным вызовом для Министерства юстиции во время эпидемии коронавируса является обеспечение готовности тюрем и следственных изоляторов к противодействию инфекции.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook.

«Наибольший вызов для Минюста во время эпидемии - обеспечить готовность тюрем и СИЗО к противодействию болезни», - подчеркнул он.

Малюська отметил, что учреждения исполнения наказаний - это закрытые территории с большой плотностью пребывания, наполненные людьми, чье состояние здоровья часто существенно хуже граждан на свободе.

«Рано или поздно вирус в пенитенциарную систему попадет. Скорее всего - из работников ДКВС, которые постоянно контактируют с окружающим миром и которые могут быть носителями болезни без проявлений симптомов. Пенитенциарка хронически недофинансировалась, и мы не можем заверить заранее, что все будет идеально. но мы сделаем все, чтобы негативные последствия вируса были минимально возможными», - отметил министр.

В Минюсте также сообщили, что поставка перчаток, масок и комбинезонов запланирована на 7 апреля, поставка дезинфицирующих средств - на 10 апреля. При этом отмечается, что дополнительно будут распределены пять миллионов гривен на противодействие коронавирусу.

Ранее в Киеве принято распоряжение руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации Николая Поворозника, которым вводятся дополнительные мероприятия по борьбе с распростанением коронавирусной инфекции в столице.

Согласно тексту документа, при въезде в Киев водители и пассажиры транспортных средств будут проходить обязательную проверку на наличие высокой температуры тела.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых