aif.ru counter
378

Семейный подряд: под Одессой таможенник купил три Tesla за два года

Одесский таможенник смог за год приобрести два электромобиля Tesla, но не для себя – для жены и отца. Сам же таможенный начальник ездит за рулем «скромного» Nissan Leaf.

Киев, 5 мая - АиФ-Украина.

Главный инспектор Управления Государственной фискальной службы в Одесской области за 2017-2018 года купил два электромобиля класса «люкс» американской марки Tesla S и Tesla Model Х, которые «подарил» отцу и жене, а сам купил себе «более скромный автомобиль» - электрокар Nissan Leaf. Причем, таможенник утверждает, что все машины обошлись ему в десятки раз дешевле официальной цены. Об этом курьезном и одновременно – вопиющем инциденте сообщает Bihus.Info

Так, согласно декларациям работника фискальной службы за 2017 год, его супруга Анна приобрела автомобиль Tesla Model S 2014 года выпуска, в это же году сам таможенник купил себе электромобиль Nissan Leaf. Обе покупки якобы обошлись ему не дороже, чем 800 тысяч гривен, хотя лишь один автомобиль Tesla на вторичном рынке будет стоить от 45 до 60 тысяч долларов.

Однако, не успели журналисты удивиться этому факту, как тут же всплывает еще одна интересная покупка – 20 марта 2018 года у отца главного инспектора появляется электрокроссовер Tesla Model X 2016 года выпуска, а его брат Сергей в тот же день оформляет в собственность еще один автомобиль Tesla Model S.

Так, по самым скромным подсчетам, общая стоимость автопарка семьи главного инспектора составляет более 400 тысяч долларов. В добавок к подобной гигантской сумме, инспектор задекларировал 68 тысяч евро, 168 тысяч долларов и более 1 миллиона гривен наличными. Самое интересное, что главный инспектор, а теперь еще и депутат Барабойского сельсовета Овидиопольского района Одесской области, не обновил данные в своей декларации после покупки автомобилей. Поэтому в его декларации за 2017 год указан автомобиль Mercedes-Benz ML350 2013 года выпуска и две Audi Q7 2015 и 2017 годов выпуска.

Интересным фактом является и то, что не только один лишь главный инспектор и депутат может быть нечист на руку, но и вся его семья ранее попадала в неоднозначные ситуации и скандалы. К примеру, мать депутата, являясь директором одесской школы №275 в 2015 году буквально требовала от родителей учеников платить по 700 долларов благотворительных взносов в год. При этом, женщина совсем не привечала гривны, а настаивала на том, чтобы «несли» ей взносы исключительно в валюте.

Когда вокруг таких немыслимых поборов разгорелся скандал, выяснилось, - собранные средства, якобы, шли на ремонт, оплату охраны и покупку канцелярских принадлежностей. Затем, правда, появилась и другая версия – на эти деньги, якобы, строилась элитная частная школа в поселке Совиньон под Одессой. Самое интересное, что основателем этого учебно-воспитательного комплекса был ни кто иной, как отец главного инспектора фискальной службы и супруг «требовательного» директора.

Увы, но «темные дела» главного инспектора фискальной службы – далеко не единственные. Так совсем недавно на огромной по меркам Украины взятке (в размере 200 тысяч долларов) задержали главу Госгеокадастра.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine