aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что будет с нашим мусором?

59
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2017

На днях во Львове был печальный юбилей – исполнился год после трагедии на Грибовичской свалке. По сути, из-за того, что не навели порядок с отходами, тогда погибли три человека. Интересно, что сделано за год для того, чтобы решить «мусорную» проблему?

О. Зленко, Львов

Ответ редакции

Во Львове пока ничего не изменилось в плане утилизации мусора, городская власть до сих пор в поисках решения.  И в первую очередь мэрия Львова обещает рекультивировать Грибовичский полигон – то есть, провести комплекс мер, направленных на то, чтобы разгрузить свалку от мусора, а саму территорию восстановить экологически.

Возможно, львовские власти воспользуются предложением китайских инвесторов, которые планируют внедрить в Украине целый ряд проектов по производству энергии из отходов. Вопрос строительства предприятий по производству энергии из отходов на днях обсудили Сергей САВЧУК, председатель Госагентства по энергоэффективности и Ванг ТЯН, исполнительный директор китайской компании China Everbright International Limited. Заводы этого инвестора уже работают во Вьетнаме, Германии и Польше. 

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
Читайте также