aif.ru counter
47

В Черкассах больные перекрыли мост из-за областной больницы

Сюжет Больницы
Фото: tochka.net

Киев – 12 марта, АиФ Украина. В Черкассах десятки пациентов с почечной недостаточностью перекрыли центральную дорогу и мост через реку. При этомобразовался длинный затор. Они требовали финансировать их лечение в частном диализном центре «Фрезениус», где они получают гемодиализ (очищение крови).

Читайте также: Сегодня стартовала всеукраинская акция протеста: «Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете»

Они не хотят проходить процедуру в областной больнице. По их словам, лечение там хуже, чем в частной клинике, в которой власти оплатили услуги для них.

Читайте также: В Киеве собирают на акцию протеста против бесчеловечного отношения к акуле

Акция стартовала под окнами Черкасской обладминистрации. У пациентов в руках были плакаты «Где наши деньги на лечение?», «Дайте право на качественное лечение», «Девиз власти: нет откатов – нет финансирования. Долой такую власть ».

Глава главного управления здравоохранения Черкасской обладминистрации Владимир Брожик заверил митингующих, что до конца марта власти погасят прошлогодний долг клинике. Также он гарантировал, что с учреждением заключат соглашение о проплате. Оно уже согласилось на это, отметил Брожик.

Тем не менее, больные посчитали его заявление очковтирательством. Они собираются провести подобную акцию протеста под стенами Верховной Рады в Киеве.

Источник: Радио Свобода

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых