aif.ru counter
125

Femen сыграли Папе Римскому похоронный марш на колоколах

Сюжет Традиции, верования, обряды
Фото: Femen

Киев –12 февраля, АиФ Украина. В Нотр-Дам-де-Пари активистки украинского движения Femen сыграли похоронный марш Бенедикту XVI в честь его отречения от престола Папы Римского.

Читайте также: Femen «поздравили» депутатов с присягой

Восемь обнаженных участниц акции били палками по колоколам, выставленным в соборе перед их установкой в конце месяца. При этом девушки кричали на английском «Папы больше нет!». На теле феминисток были лозунги «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!».

Читайте также: Активистка Femen вошла в мировой рейтинг «Женщины 2012 года»

Чтобы журналисты не могли наблюдать за происходящим, руководство музея даже потушило свет. Охрана собора вывела феминисток на улицу, где они продолжили скандировать лозунги в поддержку закона о легализации отношений сексуальных меньшинств и разрешения им усыновлять детей.

Своей акцией активистки «поздравили мир с уходом фашиста Бенедикта XVI с поста главаря католической мафии», сообщает сайт движения. Также на нем отмечена символичность даты, которая совпадает с принятием во Франции закона об однополых браках. Экс-Папа выступал против них.

28 февраля 85-летний Бенедикт XVI официально отречется от престола по состоянию здоровья. Его преемника изберут 24 марта.

Источник: РИА Новости, Femen

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых