84

На Прикарпатье из-за врачебной ошибки мужчине отрезали ногу

Сюжет Больницы
Фото: скриншот видео ТСН

Киев, 19 декабря - АиФ Украина. В Рогатине разразился медицинский скандал. В милицию обратился 29-летний мужчина. Он рассказал, что прошлой осенью сломал ногу. В Рогатинской райбольнице его прооперировали, но после этого у него несколько дней держалась высокая температура.

Читайте также: В Одессе женщина умерла из-за врачебной ошибки

Потерпевший Михаил Москаль говорит, что его врач постоянно был навеселе. А когда мужчину доставили в областную больницу в Ивано-Франковске, из раны три часа вынимали землю, кору, листья. Через несколько дней ногу пришлось ампутировать.

Судмедэксперты сделали вывод: в Рогатинской райбольнице допустили ошибку. Первичная хирургическая обработка травмы не была проведена должным образом. К тому же была неверно выбрана тактика лечения больного. Зато врачи из упомянутого заведения не согласны ни с заключению судмедэкспертов, ни с обвинениями потерпевшего.

Там уверяют, что врач, которого обвиняют в халатности, сразу заподозрил, что ампутации не избежать. Но он боролся до последнего, чтобы сохранить пациенту ногу. Врача поддержали в облуправлении здравоохранения и Ассоциации ортопедов-травматологов. Но все же сняли с должности заведующего отделением травматологи.

Сейчас дело рассматривается в суде. Потерпевший требует триста тысяч гривен моральной компенсации. В прокуратуре добавляют - если суд признает врача виновным, то ему запретят заниматься медицинской практикой пять лет. 

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...