94

Стало известно, в каком регионе Украины больше всего потенциальных эмигрантов

Сюжет Права человека
Фото: newzz.in.ua

Киев, 23 августа - АиФ Украина. По данным социологического опроса, проведенного центром Разумкова, 52,7% респондентов не согласны поменять украинское гражданство на любое другое.в пользу. Зато 23,6%  респондентов ответили положительно на этот вопрос, а 23,7% затруднились ответить.

Вместе с тем, большинство из тех, кто таки готов стать гражданином другой страны, живет в основном на востоке и юге страны (27.8% и 26.2% соответственно). На Западе же и в центре таковых оказалось несколько меньше - 17,5 и 19,6 процентов.

Подавляющее большинство украинцев воспринимает свою страну, как родину. Таких среди респондентов аж 92.6%. Если рассматривать по региональным срезам, то наибольшее количество респондентов, не называющих Украину родной страной, проживает на юге. Всего же отрицательно на данный вопрос ответили 4.8% украинцев. Возрастные различия по данным предпочтениям существенной роли не играют.

Впрочем, среди тех, кто хотел бы получить иное гражданство, большинство респондентов отдали предпочтение России (20.1%). Далее цифры распределились так: по 6% респондентов отдали предпочтение США и Германии, 3,8% - Франции, 2,8% -Беларуси, 1,9% - Польше и 1,7% - Израилю. Еще 9,7% респондентов затруднили ответить на вопрос.

В опросе брали участие несколько референтных групп, среди которых – россияне, украинцы (в том числе и русскоязычные), а также представители других национальностей. Всего было опрошено 11216 респондентов из разных областей страны.

 

Соцопрос: Украинцы не знают про НАТО, но боятся туда вступать

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых