aif.ru counter
53

В Украине разрушаются дороги

Сюжет Дороги-трассы
Фото: ru.tsn.ua

Киев, 15 августа - АиФ Украина. Жители одного из горных сел на Буковине перекрыли дорогу, требуя ее ремонта. От дорожного покрытия возле села Долишний Шепот у автобусов лопаются стекла на окнах. И это несмотря на то, что село считается курортом.

«Автодор», чтобы успокоить протестующих начал ремонт дорог прямо по дождем, засыпая гравий в лужи. «Я вам могу публично гарантировать, что в ближайшие 2 недели ямочный ремонт по этой дороге на участке 10 километров будет сделан», - пообещал первый заместитель председателя Выжницкой РГА Николай Разбойников.

Но крестьяне не спешат разблокировать дорогу. Несколько человек разошлись, впрочем, пообещали вернуться, если через 3 дня дорогу не отремонтируют.

Но проблемы с дорогами – не удел далеких сел. Даже в Киеве асфальт проваливается. Например, вчера из-за прорыва коллектора по улице Зодчих в Святошинском районе Киева посреди дороги появилась небольшая яма. По словам «Укрводоканала», такая ситуация будет повторяться. А все из-за того, что изношена практически вся канализация. 

«Половина трубы полностью скорозирована и потеряла свою несущую способность», - сообщил представитель водоканала Николай Герлянд о вчерашнем провале дороги в Киеве. Для ликвидации только этой аварии нужен миллион гривен. А для ремонта всей столичной канализации - миллиарды. «Сейчас в городе Киеве почти три тысячи километров сетей, тысячу километров находятся в аварийном состоянии. Несколько десятков тысяч стоит погонный метр такого коллектора, 35-37 миллиардов гривен, чтобы привести канализацию Киева в надлежащее состояние», - посчитал Герлянд. Впрочем, при наличии денег ремонт закончится за неделю.

Всемирный банк «залатает» украинские дороги за $450 млн.

Источник: Подробности, ТСН, Лига

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых