aif.ru counter
26

От денег собранных на «Детскую больницу будущего», почти ничего не осталось

Все материалы сюжета Больницы

Остатки денег Фонд больницы никуда не отдает.

Фото: prosport-ru.tsn.ua

В 2006 году инвесторы собрали 262 млн гривен на проект супруги Виктора Ющенко – «Детскую больницу будущего». В 2008 почти половину из этой суммы съела инфляция. Осталось 150 миллионов из которых за шесть лет 75 миллионов потратил сам фонд - на зарплаты работникам, промоакции, брошюры, диски, проект больницы. Теперь на создание медучреждения осталось 60 миллионов.

«У меня зарплата - 13 тысяч гривен. Я могу предоставить официальную справку. Сколько уходит в месяц на содержание фонда? Меньше 100 тысяч гривен», - рассказал председатель правления благотворительного фонда «Детская больница будущего» Александр Максимчук.

Соратник Виктора Ющенко, банкир Станислав Аржевитин не верит, что бывший президент мог украсть деньги. «Как правило, есть менеджеры, ответственные за все проекты. Наверное, там и надо искать тех людей, которые не довели дело до конца», - считает он.

Остатки средств фонд отдавать другой больнице, к примеру, не хочет. Больным детям персонально тоже денег не вернут. Фонд готов только помочь государству завершить строительство.

Источник: ТСН

 

Смотрите также: