aif.ru counter
27.04.2012 08:41
54

Киевсовет отказался отдать Центр сердца Минздраву

Сюжет Больницы

Городская клиническая больница «Киевский городской центр сердца» пока что остается в коммунальной собственности. За это проголосовали 59 из 98 зарегистрированных в зале депутатов.

Директор Центра сердца Борис Тодуров пытался убедить депутатов передать заведение в госсобственность. По его словам, из 2,5 тыс. операций в год в центре, только 140 делают киевлянам и бесплатно, остальные пациенты - люди из других регионов Украины, и они платят за операции.

Он также сообщил, что за 5 лет работы центра Киев не выделил для него ни одной копейки на модернизацию оборудования. Поэтому техническая база центра частично не используется. Заведение получает из бюджета столицы 50 млн. грн. в год, которых хватает на покрытие выплат по «защищенным» статьям.

Тодуров также сообщил, что планирует подписать с КГГА соглашение, что центр останется приоритетным для обслуживания киевлян. При государственном финансировании центр сможет выйти на 5 тыс. операций в год, киевлянам же будут проводить 800 операций в год.

Депутаты в ответ заявили, что город не может просто так отдать медицинское заведение, в которое было вложено уже около миллиарда гривен. Решено рассмотреть другие проекты, которые учитывают компенсацию государством финансовых потерь Киева в связи с работой Центра сердца.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых