aif.ru counter
120

Из школьной программы уберут Гете и Достоевского, заменив их на Сергея Лукьяненко и Анну Гавальду

Все материалы сюжета Образование

Нововведения уже вызвали протесты.

Фото: АИФ

Полсотни киевских учителей направили открытое «письмо протеста» на имя министра образования Дмитрия Табачника. По их мнению, новации в образовании – деструктивны, и не соответствуют требованиям Госстандарта образования. Кроме того, новая программа разъединяет курс мировой литературы с параллельным курсом по украинской литературе.

Прежде всего, из программы уберут «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери, сочинения Толстого, Достоевского, «Фауста» Гете. Их заменит «Баллада о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова. В пятом классе в программу введут сочинения Рэя Бредбери и Роберта Шекли. В шестом – заставят читать «Гарри Поттера».

В седьмом классе шекспировскую «Ромео и Джульетту» заменят сочинения Габриеля Гарсиа Маркеса и Анны Гавальды. Восьмиклассники будут изучать «Чайку по имени Джонатан» Ричарда Баха и «Чужую боль» Сергея Лукьяненко.

В 9 классе подрастающее поколение приобщится к творчеству Пауло Коэльо, которого будут изучать вместо «Божественной комедии» Данте и «Фауста» Гете.

Учителя, впрочем. уверены, что принимать новую программу не стоит.

Источник: Комментарии

Смотрите также: