aif.ru counter
411

Психологи рассказали, как определить сексуальную ориентацию по лицу

Сюжет Геи, лесбиянки
Фото: nauka21vek.ru

Психологи выяснили, что представителей секс-меньшинства можно отличить от секс-большинства по лицу: у «натуралов» лица более симметричны, чем у гомосексуалистов и лесбиянок. Эту работу провели ученые из Олбрайт-колледжа.

В эксперименте участвовали 40 человек (15 мужчин и 25 женщин), которым показывали серию из 60 фотографий, половина изображенных  были строгими «натуралами», а другая половина - гомосексуалистами или лесбиянками. Каждое фото испытуемые должны были оценить по пятибалльной шкале, где единице соответствовало «предпочитает только мужчин», двойке – «поглядывает на женщин», тройке – «бисексуал/бисексуалка», четверке – «преимущественно женщины, но изредка и мужчины», наконец, пятерка – «только женщины».

В своей работе исследователи опирались на результаты, согласно которым сексуальная самооценка коррелирует с симметричностью лица: у мужчин-гетеросексуалов черты лица оказывались более симметричными, чем у гомосексуалистов. В ходе эксперимента оказалось, что симметричные мужские лица ассоциировались у оценщиков с гетеросексуальной ориентацией. У женщин отмечалась похожая зависимость, однако статистически результаты были куда менее достоверны.

Исследователи подчеркивают, что не обсуждают причин того, почему у секс-меньшинств менее симметричные лица (или почему кому-то кажется, что у них несимметричные лица).

Источник: Украинские новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых