62

В Днепропетровске – бунт против закрытия больницы

Сюжет Больницы
Фото: ru.tsn.ua

Чиновники закрыли стационар, лечивший восемь тысяч человек. Теперь за медпомощью надо ехать полсотни километров. Селяне против: стационар для них закрыт. Врач, который приезжает из района, принимает лишь несколько часов.

Чиновники говорят, что медпомощь у людей никто не отнимал: ее просто «перенесли» в другую больницу. До реформы, говорят крестьяне, у них был круглосуточный стационар на 35 коек с трехразовым питанием. Теперь тут пусто, а бывший главный врач ушла на пенсию.

Она уверена, что реформу провели безо всякой подготовки: «Реформа приведет к повышенной смертности населения. Организовывать стационар дома, когда есть один врач, но нет стационарного транспорта - очень сложно», - говорит экс-главврач.

А жители возмущаются порядками в другой больнице: дескать никто не спрашивает, есть ли у больных свои лекарства. Сразу выписывают и колют то, что посчитали нужным. В сельской больнице работали терапевт, педиатр и акушерка, теперь их перевели в другие медучреждения. К расформированной больнице должны направлять медиков из района по графику. Но врачей нет. На все их письма крестьян от властей ответ один: реформа и все тут. «Мы экономим ресурсы на энергоносителях в этих небольших больницах», - сказала заместитель председателя Государственной администрации Днепропетровского района Ирина Чепракова.

А в бывшей больнице, в палатах будут селить новых врачей, если они когда-нибудь приедут сюда работать.

Источник: тсн

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых