66

С нового года «Укрзализныця» может стать частной компанией

Сюжет Дороги-трассы
Главная норма этого документа - разрешение приватизации монополиста по железнодорожным перевозкам. В частные руки попадет подвижной состав и другие активы.
«Если инвестор готов взять в аренду пассажирские вагоны, капитально отремонтировать их и возить пассажиров, например, ночью, мы только будем приветствовать эти намерения и пойдем навстречу - предоставим подвижный состав и разработаем нить для движения поездов. Не исключаю, что для бизнеса организация ночного пассажирского сообщения, в случае устойчивого спроса на него, станет привлекательной идеей. Поезда могут быть сезонными, например, в период зимних праздников», - отметил глава «Укрзализныци».
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи единогласно рекомендовал парламенту принять законопроекты относительно реформирования железнодорожного транспорта в первом чтении. Такое решение было принято 30 ноября 2011 года после презентации соответствующих законопроектов Генеральным директором «Укрзализныци» Владимиром Козаком.
 
Источник: Дело

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...