34

В Украине ликвидировали более тысячи школ

Сюжет Образование

В частности, за последние 5 лет в Украине ликвидировано, реорганизовано, либо приостановлена деятельность 1,2 тыс. школ. Об этом сообщили в Генпрокуратуре и отметили, что некоторые решения о закрытии школ были приняты с нарушением требований законов, в частности, без согласия территориальной общины, не уполномоченными лицами и тому подобное, передает tyzhden.ua.

«Всего, по результатам данной проверки, прокурорами возбуждено 3 уголовных дела, вынесен 61 протест, внесены 43 предписания и представления, привлечены к ответственности 13 должностных лиц», - рассказали в ГПУ.

«Так, начальником отдела образования Кривоозерской районной государственной администрации Николаевской области приостановлена деятельность Краснорацкой общеобразовательной школы 1 степени из-за отсутствия учеников. Прокурором района отмеченный приказ 25.05.2011 опротестован. Аналогичные нарушения обнаружили прокуроры Донецкой, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Черновицкой областей и города Севастополя», - отметили в Генпрокуратуре и ждобавили, что зафиксированы также случаи передачи в собственность коммерческим структурам здания вечерней школы в Киеве.

А в Волынской, Кировоградской, Луганской, Одесской и Черниговской областях обнаружены нарушения прав учеников на безопасные и безвредные условия учебы, на безоплатный подвоз к месту учебы детей, которые проживают в сельских и отдаленных местностях.

Напомним, ранее в Минобразования заявили, что за 10 лет (с 2001 по 2011 год) количество учеников дневных общеобразовательных учебных заведений уменьшились на 2 миллиона человек - с 6,6 млн до 4,2 млн. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых