aif.ru counter
17

Яценюк: Азаров смирился с закрытием 4 школ в Донецкой области

Сюжет Образование

Об этом говорится в ответе Николая Азарова на депутатский запрос Арсения Яценюка относительно недопущения закрытия школ в Восточной Украине.

Согласно документу, власть приняла решение закрыть две школы в Дзержинске и по одной в Константиновке и Торезе. Относительно закрытия школ в Донецке пока окончательного решения нет.

По словам Азарова, закрытие школ связано с оптимизацией сети общеобразовательных учебных заведений. При этом, глава правительства отметил, что оптимизация не связана с языком обучения, а базируется на снижении средней наполняемости школ.

В свою очередь, координатор организации «Общество знаний» Лилия Гриневич считает, что власть должна начать экономить не на школах, а на себе.

«Однако эта власть вместо того, чтобы экономить на чартерных перелетах и покупать новые элитные авто для министерств, почему-то решила сэкономить на детях и учителях. Вместо ремонта старых зданий школ, строительства спортивных залов и учебных мастерских, не говоря уже о туалетах, власть решает просто закрывать школы. И делает она это руками подконтрольных ей местных советов. При этом, ни слова о том, как детям добираться к более отдаленным учебным заведениям, об учителях, которые окажутся на бирже труда, о родителях, которые будут беспокоиться за малышей, вынужденных ездить в школу далеко от дома», - сказала она.

Напомним, что в связи с оптимизацией, в Донецкой области хотят закрыть 26 школ.

Источник: Униан 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых