aif.ru counter
88

Эксперт о пенсионной реформе: Содержать такое количество пенсионеров – нереально

Сюжет Пенсии-все о них

«Повышать пенсионный возраст нужно хотя бы по данным демографических прогнозов. Если мы этого не сделаем, то в 2025 году часть пенсионеров будет составлять четверть населения, а в 2050 – треть населения. Содержать такое количество пенсионеров работающим людям будет физически невозможно», - заявил эксперт во время круглого стола «Пенсионная реформа в Украине», который состоялся в редакции еженедельника «Аргументы и факты в Украине».

Кроме того, Максим Борода отметил, что ограничение максимальных пенсий может подстегнуть коррупцию: «Нельзя не отметить большой разрыв между этим показателем и минимальной пенсией – в 50-100 раз. Но часть тех, кто получает эти огромные пенсии настолько мала, что не делает экономической погоды. Около 4 тыс. пенсионеров получают пенсии более 10 тыс. гривен».

«С точки зрения справедливости разрыв можно сокращать, но посмотрите, кто получает эти пенсии? Люди которые занимают ответственные посты, которые отвечают за госресурсы. Сократить им пенсию – это сделать один шаг в сторону увеличения коррупции», - добавил он. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых