46

Янукович порадовал украинских геев

Сюжет Геи, лесбиянки

В частности, всеукраинское объединение «Гей-Форум Украины» обратило внимание на заявление Виктора Януковича о культурном многообразии украинцев. «Именно потому, что мы - разные, это не является недостатком: это наше богатство», - тогда сказал глава государства, передает Корреспондент.

«Так охарактеризовал президент культурное многообразие украинского общества, органическую часть которого составляют ЛГБТ-граждане», - заявили в «Гей-Форуме Украины».

«Слова президента о культурном многообразии как нельзя лучше вписываются в современную европейскую парадигму гражданского общества, где главная задача государства - обеспечить реализацию прав человека для всех граждан на принципах плюрализма», - заявил руководитель «Гей-Форума» Святослав Шеремет.

«Наша страна - место мирного сожительства представителей разных этносов, исповедников разных политических воззрений, людей разной конфессиональной принадлежности, носителей различной сексуальной ориентации и гендерной идентичности. И Европа не откроет для нас вожделенный безвизовый режим прежде, чем мы наполним практическим содержанием политическую риторику о социальном равноправии. В конце концов, третья статья нашей Конституции должна заработать на полную силу и в интересах ЛГБТ», - подчеркнул он.

В «Гей-Форуме» также отметил, что гей-лесбийское сообщество и активисты движения за гендерное равенство не пропустили мимо ушей и замечание Президента о том, что на улицах украинских городов много красивой молодежи. «Когда я бываю в Харькове, я всегда замечаю, как там много красивых юношей», - тогда рассказал Президент.

«То, что президент обращает внимание не только традиционно на красоту девушек, но беспристрастно подчеркивает и мужской компонент эстетики, свидетельствует в пользу усиления гендерноориентированного самоконтроля главы государства над своими словами. На наш взгляд, это один из наиболее ярких гендерных штрихов четырехчасового общения Януковича с народом. Если сегодня Президент готов уравнять парней с девушками в вопросах красоты, то завтра, надеемся, он уравняет женщин с мужчинами в вопросах государственного управления. Нашей власти сильно недостает женского лица», - говорит магистр гендерных студий Анна Довгопол. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых